Амурские следователи будут советоваться с народом

При следственном управлении создан Общественный совет
29 января 2010, 13:30
809 4
Представители общественности, средств массовой информации, члены общественных, научных организаций, служащие федеральных служб теперь смогут работать вместе с амурскими следователями. 21 января при следственном управлении области был создан Общественный совет. 13 членов совета уже провели первое заседание, на котором «разобрались» с организационными вопросами.

Следующее заседание Совета пройдет по предварительным данным, в апреле. Следователи и общественники обсудят преступность в отношении несовершеннолетних.

— Решения общественного совета носят рекомендательный характер. Деятельность его направлена на улучшение работы следственного управления, — рассказал руководитель амурского следственного управления Андрей Голомбиевский. — На заседаниях, круглых столах мы будем обсуждать жизнедеятельность нашего управления. Традиционные методы реагирования уже не срабатывают, поэтому сегодня потребовалась обратная связь между следователями и гражданским обществом. Для нас немаловажно, как оценивают нашу работу в обществе. Любые наши ошибки, которые, по мнению общества, мы допускаем, готовы обсуждать и улучшать нашу работу.

Возглавил Совет президент нотариальной палаты Андрей Берлов. В состав Совета вошли: декан юрфака МАПа Вячеслав Голубев, член правления гильдии риэлтеров Виталий Злочевский, председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов, член Общественной палаты области Виталий Климов, депутат благовещенской годумы Владимир Кобелев, программный директор «Альфа-канала» Эльвира Оверченко, главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова, директор амурского филиала ДРСК Евгений Семенюк, генеральный директор ГТРК «Амур» Екатерина Серикова, уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева, зав. кафедрой уголовного права юрфака АмГУ Татьяна Чердакова и директор благовещенского финансово-экономического колледжа Татьяна Ширяева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 29 января 2010 в 14:21
не совсем понятно, вернее даже вовсе непонятно, что общего у вполне уважаемых людей, которые сподобились войти в этот совет с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, которыми, как я понимаю, занимаются следаки из следственного кабинета?
голомбиевский выполняет план по галочкам по общественной работе?
0 0
Frangipani
Frangipani, 29 января 2010 в 14:57
главное, чтоб к рекомендациям этого совета действительно прислушивались
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 29 января 2010 в 14:58
Один из никому не нужных органов
0 0
Антифашер
Антифашер, 30 января 2010 в 18:25
Следственное управление занимается раскрытием преступлений.В Общественном Совете должны быть люди не оторванные от улицы,от того гражданского общества чьи проблемы хотят решать.А так это
просто формальная для галочки совещалка,переливание из пустого в порожнее.Состав Совета должен
быть из людей мыслящих, не как по радио говорят,а что говорят в очередях.Тогда будет смысл,а
так безсмыслица и отвлечение от работы следователей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».