Амурские следователи будут советоваться с народом

При следственном управлении создан Общественный совет
29 января 2010, 13:30
891 4
Представители общественности, средств массовой информации, члены общественных, научных организаций, служащие федеральных служб теперь смогут работать вместе с амурскими следователями. 21 января при следственном управлении области был создан Общественный совет. 13 членов совета уже провели первое заседание, на котором «разобрались» с организационными вопросами.

Следующее заседание Совета пройдет по предварительным данным, в апреле. Следователи и общественники обсудят преступность в отношении несовершеннолетних.

— Решения общественного совета носят рекомендательный характер. Деятельность его направлена на улучшение работы следственного управления, — рассказал руководитель амурского следственного управления Андрей Голомбиевский. — На заседаниях, круглых столах мы будем обсуждать жизнедеятельность нашего управления. Традиционные методы реагирования уже не срабатывают, поэтому сегодня потребовалась обратная связь между следователями и гражданским обществом. Для нас немаловажно, как оценивают нашу работу в обществе. Любые наши ошибки, которые, по мнению общества, мы допускаем, готовы обсуждать и улучшать нашу работу.

Возглавил Совет президент нотариальной палаты Андрей Берлов. В состав Совета вошли: декан юрфака МАПа Вячеслав Голубев, член правления гильдии риэлтеров Виталий Злочевский, председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов, член Общественной палаты области Виталий Климов, депутат благовещенской годумы Владимир Кобелев, программный директор «Альфа-канала» Эльвира Оверченко, главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова, директор амурского филиала ДРСК Евгений Семенюк, генеральный директор ГТРК «Амур» Екатерина Серикова, уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева, зав. кафедрой уголовного права юрфака АмГУ Татьяна Чердакова и директор благовещенского финансово-экономического колледжа Татьяна Ширяева.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 29 января 2010 в 14:21
не совсем понятно, вернее даже вовсе непонятно, что общего у вполне уважаемых людей, которые сподобились войти в этот совет с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, которыми, как я понимаю, занимаются следаки из следственного кабинета?
голомбиевский выполняет план по галочкам по общественной работе?
0 0
Frangipani
Frangipani, 29 января 2010 в 14:57
главное, чтоб к рекомендациям этого совета действительно прислушивались
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 29 января 2010 в 14:58
Один из никому не нужных органов
0 0
Антифашер
Антифашер, 30 января 2010 в 18:25
Следственное управление занимается раскрытием преступлений.В Общественном Совете должны быть люди не оторванные от улицы,от того гражданского общества чьи проблемы хотят решать.А так это
просто формальная для галочки совещалка,переливание из пустого в порожнее.Состав Совета должен
быть из людей мыслящих, не как по радио говорят,а что говорят в очередях.Тогда будет смысл,а
так  безсмыслица и отвлечение от работы следователей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.