Амурские следователи будут советоваться с народом

При следственном управлении создан Общественный совет
29 января 2010, 13:30
863 4
Представители общественности, средств массовой информации, члены общественных, научных организаций, служащие федеральных служб теперь смогут работать вместе с амурскими следователями. 21 января при следственном управлении области был создан Общественный совет. 13 членов совета уже провели первое заседание, на котором «разобрались» с организационными вопросами.

Следующее заседание Совета пройдет по предварительным данным, в апреле. Следователи и общественники обсудят преступность в отношении несовершеннолетних.

— Решения общественного совета носят рекомендательный характер. Деятельность его направлена на улучшение работы следственного управления, — рассказал руководитель амурского следственного управления Андрей Голомбиевский. — На заседаниях, круглых столах мы будем обсуждать жизнедеятельность нашего управления. Традиционные методы реагирования уже не срабатывают, поэтому сегодня потребовалась обратная связь между следователями и гражданским обществом. Для нас немаловажно, как оценивают нашу работу в обществе. Любые наши ошибки, которые, по мнению общества, мы допускаем, готовы обсуждать и улучшать нашу работу.

Возглавил Совет президент нотариальной палаты Андрей Берлов. В состав Совета вошли: декан юрфака МАПа Вячеслав Голубев, член правления гильдии риэлтеров Виталий Злочевский, председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов, член Общественной палаты области Виталий Климов, депутат благовещенской годумы Владимир Кобелев, программный директор «Альфа-канала» Эльвира Оверченко, главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова, директор амурского филиала ДРСК Евгений Семенюк, генеральный директор ГТРК «Амур» Екатерина Серикова, уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева, зав. кафедрой уголовного права юрфака АмГУ Татьяна Чердакова и директор благовещенского финансово-экономического колледжа Татьяна Ширяева.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 29 января 2010 в 14:21
не совсем понятно, вернее даже вовсе непонятно, что общего у вполне уважаемых людей, которые сподобились войти в этот совет с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, которыми, как я понимаю, занимаются следаки из следственного кабинета?
голомбиевский выполняет план по галочкам по общественной работе?
0 0
Frangipani
Frangipani, 29 января 2010 в 14:57
главное, чтоб к рекомендациям этого совета действительно прислушивались
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 29 января 2010 в 14:58
Один из никому не нужных органов
0 0
Антифашер
Антифашер, 30 января 2010 в 18:25
Следственное управление занимается раскрытием преступлений.В Общественном Совете должны быть люди не оторванные от улицы,от того гражданского общества чьи проблемы хотят решать.А так это
просто формальная для галочки совещалка,переливание из пустого в порожнее.Состав Совета должен
быть из людей мыслящих, не как по радио говорят,а что говорят в очередях.Тогда будет смысл,а
так  безсмыслица и отвлечение от работы следователей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.