Амурские следователи: как уберечься от изнасилования

Для детей и родителей они разработали памятку
03 декабря 2009, 11:13
577 2
Только за 9 месяцев 2009 года в Приамурье в отношение детей и подростков было совершено более 60 преступлений насильственного характера. Заведено 45 уголовных дел. 7 убийств, 16 изнасилований, 21 действие сексуального характера, 1 причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть — цифры поистине страшные.

Сейчас, отмечают в следственном комитете, количество преступлений пошло на спад, однако весной, не исключен их рост — большинство изнасилований совершается именно в теплое время года. Чтобы помочь родителям уберечь своих чад от опасности, сотрудники амурского следственного комитета при прокуратуре РФ разработали специальную памятку.

— Мы проанализировали преступления 2008 и 2009 годов, постарались доступно и понятно объяснить, где и как чаще всего они происходят. При составлении памятки опирались на опыт коллег из Санкт-Петергурга, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Памятка подскажет, как себя вести и куда обратиться, если ваш близкий человек стал жертвой или свидетелем преступления!

В небольшую памятку следователи поместили советы для детей и родителей, примеры преступлений, нужные телефоны и даже форму заявления. Не поленитесь — ознакомьтесь с памяткой. Скачать ее можно на нашем сайте.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nasya
Nasya, 03 декабря 2009 в 15:16
Да уж.. Неграмотно написанный текст, противоречащие друг другу по смыслу предложения.. Если памятка составляется для детей, то она должна быть написана доступным для них языком, чего в данном случае не наблюдается... Печально... Такое ощущение, что памятка написана за час впопыхах, потому что "срочно надо". А стоит ли делать? С таким-то отношением((((
0 0
Тата
Тата, 04 декабря 2009 в 00:23
На 12 листах, перескакивая с одного на другое, невыстроенный логически. Все верно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.