Амурские следователи распутали дело 9-летней давности

Заказчица, исполнитель и пособник за заказное убийство получили 29 лет
17 августа 2010, 23:46
658 2
Амурский областной суд вынес обвинительный приговор по делу о заказном убийстве. Интересно, что история произошла еще весной 2001 года, но разобраться в ней удалось только сейчас.

10 марта 2001 года в поселке Магдагачи было обнаружено тело местного жителя с множеством ножевых ранений и перерезанным горлом. Сотрудники правоохранительных органов допросили его жену, которая сказала, что ночью супруг ушел, и больше она его не видела. Муж часто выпивал, в семье были скандалы, поэтому в список подозреваемых попала и жена убитого. Но улик против нее не было, и дело числилось в списке нераскрытых.

Спустя 8,5 лет магдагачинские следователи, в очередной раз вернувшиеся к «висяку», нашли в материалах дела детали, которые позволили выйти сначала на заказчика убийства — им оказалась вдова убитого. Женщина во всем призналась и указала на исполнителя и пособника. 9 августа Амурский облсуд приговорил заказчицу к 9 годам колонии общего режима, а ее подельники получили 8 и 12 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строго режима. У подсудимых есть право на обжалование приговора. Подробности читайте в газете «Амурская правда» за 18 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 18 августа 2010 в 07:44
Меня всегда до слез смешит фраза "следователи распутали...раскрыли" и т.п. Да ни черта они сами НЕ МОГУТ! Вот только когда милицейские опера притащут им подозреваемого, вот тогда начинается надувание щек. А вам, уважаемые журналисты, нужно хоть немного головой думать, а не тупо переписывать выданную информацию из не менее уважаемого ведомства.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 18 августа 2010 в 09:35
Вот ведь нехорошие люди - приписали себе чужие лавры!
Милицейским операм следует подать в суд на возмещение морального вреда. У ПортАмура точно выиграют, да и у следователей наверняка!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».