1000x90 portamur

Амурские следователи распутали дело 9-летней давности

Заказчица, исполнитель и пособник за заказное убийство получили 29 лет
17 августа 2010, 23:46
665 2
Амурский областной суд вынес обвинительный приговор по делу о заказном убийстве. Интересно, что история произошла еще весной 2001 года, но разобраться в ней удалось только сейчас.

10 марта 2001 года в поселке Магдагачи было обнаружено тело местного жителя с множеством ножевых ранений и перерезанным горлом. Сотрудники правоохранительных органов допросили его жену, которая сказала, что ночью супруг ушел, и больше она его не видела. Муж часто выпивал, в семье были скандалы, поэтому в список подозреваемых попала и жена убитого. Но улик против нее не было, и дело числилось в списке нераскрытых.

Спустя 8,5 лет магдагачинские следователи, в очередной раз вернувшиеся к «висяку», нашли в материалах дела детали, которые позволили выйти сначала на заказчика убийства — им оказалась вдова убитого. Женщина во всем призналась и указала на исполнителя и пособника. 9 августа Амурский облсуд приговорил заказчицу к 9 годам колонии общего режима, а ее подельники получили 8 и 12 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строго режима. У подсудимых есть право на обжалование приговора. Подробности читайте в газете «Амурская правда» за 18 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 18 августа 2010 в 07:44
Меня всегда до слез смешит фраза "следователи распутали...раскрыли" и т.п. Да ни черта они сами НЕ МОГУТ! Вот только когда милицейские опера притащут им подозреваемого, вот тогда начинается надувание щек. А вам, уважаемые журналисты, нужно хоть немного головой думать, а не тупо переписывать выданную информацию из не менее уважаемого ведомства.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 18 августа 2010 в 09:35
Вот ведь нехорошие люди - приписали себе чужие лавры!
Милицейским операм следует подать в суд на возмещение морального вреда. У ПортАмура точно выиграют, да и у следователей наверняка!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.