Амурские следователи распутали дело 9-летней давности

Заказчица, исполнитель и пособник за заказное убийство получили 29 лет
17 августа 2010, 23:46
677 2
Амурский областной суд вынес обвинительный приговор по делу о заказном убийстве. Интересно, что история произошла еще весной 2001 года, но разобраться в ней удалось только сейчас.

10 марта 2001 года в поселке Магдагачи было обнаружено тело местного жителя с множеством ножевых ранений и перерезанным горлом. Сотрудники правоохранительных органов допросили его жену, которая сказала, что ночью супруг ушел, и больше она его не видела. Муж часто выпивал, в семье были скандалы, поэтому в список подозреваемых попала и жена убитого. Но улик против нее не было, и дело числилось в списке нераскрытых.

Спустя 8,5 лет магдагачинские следователи, в очередной раз вернувшиеся к «висяку», нашли в материалах дела детали, которые позволили выйти сначала на заказчика убийства — им оказалась вдова убитого. Женщина во всем призналась и указала на исполнителя и пособника. 9 августа Амурский облсуд приговорил заказчицу к 9 годам колонии общего режима, а ее подельники получили 8 и 12 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строго режима. У подсудимых есть право на обжалование приговора. Подробности читайте в газете «Амурская правда» за 18 августа.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 18 августа 2010 в 07:44
Меня всегда до слез смешит фраза "следователи распутали...раскрыли" и т.п.  Да ни черта они сами НЕ МОГУТ! Вот только когда милицейские опера притащут им подозреваемого, вот тогда начинается надувание щек. А вам, уважаемые журналисты, нужно хоть немного головой думать, а не тупо переписывать выданную информацию из не менее уважаемого ведомства.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 18 августа 2010 в 09:35
Вот ведь нехорошие люди - приписали себе чужие лавры!
Милицейским операм следует подать в суд на возмещение морального вреда. У ПортАмура точно выиграют, да и у следователей наверняка!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.