Амурские солдаты мерзнут в форме от Юдашкина

Облегченная синтетическая ткань не для наших морозов
07 февраля 2011, 15:34
990
Нынешней зимой в некоторых регионах нашей страны военнослужащих начали массово косить пневмонии и вирусные инфекции. Многие нашли причину болезням в новой военной форме от Валентина Юдашкина. К примеру, оренбургские военные пожаловались руководству военного округа на то, что новые бушлаты далеки от совершенства: холодная ткань, низкая термозащита и огнестойкость, отсутствие специальной пропитки. Об этом пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

Подобные жалобы обнаружились в Хабаровске и Екатеринбурге. В связи с этим, было решено провести контрольную экспертизу новой формы. Быть или не быть гламурной форме вскоре решит главная военная прокуратура страны. А пока «Комсомолка» решила выяснить отношение амурских солдат и курсантов к обновке, ведь наш регион, как никто другой может «похвастаться» сильными холодами.

— К нам жалоб по поводу формы не поступало. Да и от тех, кто служит, я слышал только положительные отклики, — сказал Евгений Киселев, начальник отдела по призыву Амурского областного военкомата. — По моему личному мнению, эта форма очень удобна и практична. К тому же, если раньше солдаты ходили только в кирзовых сапогах, то сейчас у них ботинки с меховыми стельками. Что, на мой взгляд, лучше.

Но как не крути, хороши или нет новые обновки, скажут только те, кто носит их ежедневно, и не понаслышке знает все минусы и плюсы юдашкинской формы.

— Нормальная форма. Ребята особо не жалуются, — рассказал «Комсомолке» Геннадий, служащий по контракту в Благовещенске. — Новый бушлат, хоть и на синтепоне, но довольно теплый. А то, что внешний вид формы кому-то кажется странным или необычным, так это дело привычки.

Как говорится, на вкус и цвет товарища нет, главное, чтобы форма выдержала наш сорокаградусный мороз. А с этим у новой формы большие проблемы.

— Когда у нас были морозы до -40 градусов новобранцев буквально косило простудами. Медпункт был переполнен. И клали туда новых заболевших, только если они тащили свои койки из казармы, — рассказывает недавно призванный на службу отечеству Илья И. — А все из-за формы, ведь она очень тонкая и холодная. Еще один минус новой формы, что ее приходиться заправлять. И делать это нужно, чуть ли не через каждые пять минут. Тогда как старая форма носилась на выпуск, что намного удобней.

Также солдатики жалуются, что из-за формы не редко возникают конфликтные ситуации.

— Идет офицер, но из-за того, что погоны нынче на груди, его и от солдата-то из далека не отличишь. Проходишь мимо, а он кричит, что, мол, не видишь, кто перед тобой, — разъясняет недостатки военной формы Илья. — А вот новобранцы наоборот сразу выделяются. Их запросто можно отличить от «дедов», так что поотлынивать не придется. Из-за этой формы весь наш призыв даже называют «юдашкины».

Но и плюсы у юдашкинской формы парни тоже отмечают. У нее множество карманов, где можно хранить всякую мелочевку. А также она легче раза в три, что для солдата важно. Да, и летом в ней будет не так жарко.

ЗВОНОК В ВОЕННЫЙ ОКРУГ

«Комсомолка» дозвонилась до группы информационного обеспечения восточного военного округав Хабаровске, чтобы расспросить армейское начальство об этой форме.

— Почему все называют форму «юдашкинской», там всего несколько элементов от него,— отметил сотрудник, который не пожелал называть свое имя и должность. — А о том, что в ней мерзнут, не слышал никогда. Разговаривал и с солдатами и с прапорщиками, жалоб не слышал. Кстати сам хожу, и доволен. За комментариями обращайтесь к …Юдашкину.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.