1000x90 portamur

Амурские солдаты мерзнут в форме от Юдашкина

Облегченная синтетическая ткань не для наших морозов
07 февраля 2011, 15:34
1007
Нынешней зимой в некоторых регионах нашей страны военнослужащих начали массово косить пневмонии и вирусные инфекции. Многие нашли причину болезням в новой военной форме от Валентина Юдашкина. К примеру, оренбургские военные пожаловались руководству военного округа на то, что новые бушлаты далеки от совершенства: холодная ткань, низкая термозащита и огнестойкость, отсутствие специальной пропитки. Об этом пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

Подобные жалобы обнаружились в Хабаровске и Екатеринбурге. В связи с этим, было решено провести контрольную экспертизу новой формы. Быть или не быть гламурной форме вскоре решит главная военная прокуратура страны. А пока «Комсомолка» решила выяснить отношение амурских солдат и курсантов к обновке, ведь наш регион, как никто другой может «похвастаться» сильными холодами.

— К нам жалоб по поводу формы не поступало. Да и от тех, кто служит, я слышал только положительные отклики, — сказал Евгений Киселев, начальник отдела по призыву Амурского областного военкомата. — По моему личному мнению, эта форма очень удобна и практична. К тому же, если раньше солдаты ходили только в кирзовых сапогах, то сейчас у них ботинки с меховыми стельками. Что, на мой взгляд, лучше.

Но как не крути, хороши или нет новые обновки, скажут только те, кто носит их ежедневно, и не понаслышке знает все минусы и плюсы юдашкинской формы.

— Нормальная форма. Ребята особо не жалуются, — рассказал «Комсомолке» Геннадий, служащий по контракту в Благовещенске. — Новый бушлат, хоть и на синтепоне, но довольно теплый. А то, что внешний вид формы кому-то кажется странным или необычным, так это дело привычки.

Как говорится, на вкус и цвет товарища нет, главное, чтобы форма выдержала наш сорокаградусный мороз. А с этим у новой формы большие проблемы.

— Когда у нас были морозы до -40 градусов новобранцев буквально косило простудами. Медпункт был переполнен. И клали туда новых заболевших, только если они тащили свои койки из казармы, — рассказывает недавно призванный на службу отечеству Илья И. — А все из-за формы, ведь она очень тонкая и холодная. Еще один минус новой формы, что ее приходиться заправлять. И делать это нужно, чуть ли не через каждые пять минут. Тогда как старая форма носилась на выпуск, что намного удобней.

Также солдатики жалуются, что из-за формы не редко возникают конфликтные ситуации.

— Идет офицер, но из-за того, что погоны нынче на груди, его и от солдата-то из далека не отличишь. Проходишь мимо, а он кричит, что, мол, не видишь, кто перед тобой, — разъясняет недостатки военной формы Илья. — А вот новобранцы наоборот сразу выделяются. Их запросто можно отличить от «дедов», так что поотлынивать не придется. Из-за этой формы весь наш призыв даже называют «юдашкины».

Но и плюсы у юдашкинской формы парни тоже отмечают. У нее множество карманов, где можно хранить всякую мелочевку. А также она легче раза в три, что для солдата важно. Да, и летом в ней будет не так жарко.

ЗВОНОК В ВОЕННЫЙ ОКРУГ

«Комсомолка» дозвонилась до группы информационного обеспечения восточного военного округав Хабаровске, чтобы расспросить армейское начальство об этой форме.

— Почему все называют форму «юдашкинской», там всего несколько элементов от него,— отметил сотрудник, который не пожелал называть свое имя и должность. — А о том, что в ней мерзнут, не слышал никогда. Разговаривал и с солдатами и с прапорщиками, жалоб не слышал. Кстати сам хожу, и доволен. За комментариями обращайтесь к …Юдашкину.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.