Амурские спасатели будут тушить огонь в Рязанской области

Десант парашютистов-пожарных отправился на помощь коллегам
03 августа 2010, 14:06
535
Более 30 парашютистов-пожарных отправились сегодня из Амурской области в Рязанскую. В течение месяца опытные дальневосточные специалисты авиалесоохраны будут помогать коллегам в тушении лесных пожаров. За отправкой наблюдал корреспондент ИА «Порт Амур».

Последняя проверка боеготовности перед вылетом. Ранцевые огнетушители, воздуходувки, бензопилы, аппараты для отжига. Личных вещей минимум: сухой паек, да нехитрый скарб.

— У нас у каждого мешок, в нем личные вещи: спальник, надувной матрац, — рассказал инструктор парашютно-пожарной группы авиалесоохраны Амурской области Дмитрий Никифоров. — Отдельно у нас находятся палатки и таборное: ведра и котловое питание.

Почти все оборудование новое, область закупила его совсем недавно. Но из федерального агентства лесного хозяйства на имя губернатора Приамурья пришла телеграмма с просьбой о помощи.

В бой под Рязанью идут одни старики. Более 30 парашютистов-пожарных собрались с разных концов области. Именно благодаря стараниям этих людей площадь пожаров в области за последние 2 года удалось сократить почти в 20 раз.

Такая практика помощи далеко не нова. 6 лет назад якутские пожарные помогали бороться с огнем в Приамурье. В свою очередь наши пожарные 4 года назад летали в Чукотский автономный округ. Однако отправляться в настолько далекие командировки огнеборцам еще не приходилось.

Сейчас люди полностью готовы к автономной работе в течение 10 дней. Кроме того, каждому выдали деньги для закупки продуктов на последующее время. Провести в рязанских лесах пожарные должны месяц. По пути этому борту предстоит сделать еще 2 посадки — в Чите и Иркутске к амурским спасателям присоединятся их коллеги. В общей сложности для борьбы с огнем в Рязанскую область прилетят около 80 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.