Амурские спасатели хотят поменять горящий автобус на нефтяное пятно

Амурские спасатели хотят поменять горящий автобус на нефтяное пятно

В этом году совместные учения пройдут по новой программе
22 мая 2009, 14:43
519
По Амуру к Благовещенску движется огромное нефтяное пятно. Объединенными силами амурских и китайских спасателей его необходимо ликвидировать всеми возможными способами. Такая «закрученная» легенда  у международных учений, которые запланированы на июль.

— Сейчас самое сложное договориться с Москвой и китайскими властями, как это мероприятие будет проходить, и какие силы будут задействованы, — рассказал руководитель МЧС по Амурской области Николай Прилипко. — Мы готовы со своей стороны «пригнать» самолет из регионального центра МЧС, который «берет» воду из реки прямо во время полета. Мы уже получили приглашение в Пекин, чтобы на месте решить все организационные вопросы.

Если российские и китайские власти дадут добро на проведение подобного мероприятия на государственной границе, то этим зрелищем смогут насладиться жители двух городов — Благовещенска и Хэйхэ.

— Мы с коллегами из Поднебесной стараемся отработать все ЧС, которые возможны, и которые можно ликвидировать только сообща, — добавил главный амурский спасатель. — Зимой вместе тушили загоревшийся на международной переправе автобус, летом планируем «победить» нефтяное пятно.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+