Амурские спасатели хотят поменять горящий автобус на нефтяное пятно

Амурские спасатели хотят поменять горящий автобус на нефтяное пятно

В этом году совместные учения пройдут по новой программе
22 мая 2009, 14:43
358
По Амуру к Благовещенску движется огромное нефтяное пятно. Объединенными силами амурских и китайских спасателей его необходимо ликвидировать всеми возможными способами. Такая «закрученная» легенда  у международных учений, которые запланированы на июль.

— Сейчас самое сложное договориться с Москвой и китайскими властями, как это мероприятие будет проходить, и какие силы будут задействованы, — рассказал руководитель МЧС по Амурской области Николай Прилипко. — Мы готовы со своей стороны «пригнать» самолет из регионального центра МЧС, который «берет» воду из реки прямо во время полета. Мы уже получили приглашение в Пекин, чтобы на месте решить все организационные вопросы.

Если российские и китайские власти дадут добро на проведение подобного мероприятия на государственной границе, то этим зрелищем смогут насладиться жители двух городов — Благовещенска и Хэйхэ.

— Мы с коллегами из Поднебесной стараемся отработать все ЧС, которые возможны, и которые можно ликвидировать только сообща, — добавил главный амурский спасатель. — Зимой вместе тушили загоревшийся на международной переправе автобус, летом планируем «победить» нефтяное пятно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.