Амурские спасатели тренировались переправлять условного пострадавшего по веревочной переправе на высоте 5-этажного дома

А также искали троих потерявшихся в лесу
03 декабря 2010, 16:36
605 1
Сегодня, 3 декабря, спасатели амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда провели учебную транспортировку пострадавшего через глубокое ущелье. В районе базы отдыха «Мухинка» специалисты разбили полевой учебный лагерь, где планируется провести 6 дней.

Для выполнения задания спасатели натянули между двумя сопками на высоте, соизмеримой с высотой 5-этажного дома, веревочную переправу и по ней переправили условно травмированного человека.

Еще одну тренировка — по поиску потерявшихся туристов — провели спасатели Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

По замыслу тренировки трое туристов заблудились в лесу в районе базы отдыха «Динамо». Весь отряд спасателей был разделен на 3 группы. Старший каждой группы получил координаты примерного местонахождения пропавших, и с помощью поисковой системы они направились из разных точек на поиски. В течение нескольких минут туристы были найдены.

По замыслу, каждый из них получил обморожение, поэтому спасателям пришлось оказывать первую медицинскую помощь и на носилках доставлять пострадавших к месту обогрева. В роли потерявшихся туристов выступали сами спасатели.

— Все 3 группы хорошо справились с заданием, — отметил заместитель начальника областного ПСО Олег Комаров.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ku-k-o-l-ka
Ku-k-o-l-ka, 06 декабря 2010 в 09:55
Ёк, какой длинный и страшный заголовок!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».