1000x90 portamur

Амурские спидвеисты дебютировали в командном первенстве России среди юниоров

Чуда не произошло: они возвращаются домой только с опытом
24 февраля 2011, 10:21
530
Историческое для амурского ледового спидвея событие произошло в минувшие выходные в Новосибирске. В этом городе прошел полуфинал командного первенства страны среди юниоров по мотогонкам на льду. В нем впервые участвовали наши гонщики. В споре пяти команд они заняли последнее место.

Иной строчки в турнирной таблице от них ждать не приходилось. Амурская сборная была самой молодой на полуфинальных гонках. В них могли участвовать спортсмены не моложе 16 лет. Сергей Логачев из Константиновки достиг этого возраста всего за неделю до начала соревнований. А 15-летних Алексея Еленского из Благовещенска и Романа Павленко из Завитинска допустили в полуфинал в виде исключения по разрешению мотоциклетной федерации России.

Самое главное — стаж занятий ледовым спидвеем у ребят практически нулевой. Логачев и Еленский впервые выехали на лед в конце февраля. Не намного опытнее товарищей по команде Павленко. Все они много лет занимаются мотокроссом, но одно дело гонять по земле и совсем другое — по ледовой трассе. За два дня соревнований наши гонщики втроем заработали 15 зачетных баллов. Для сравнения: Василий Несытых из Каменска-Уральского один принес своей команде 28 очков.

— Поездка была очень полезной во всех отношениях, — сообщил по телефону из Новосибирска главный тренер команды Александр Войтенко. — Никаких задач перед нами никто не ставил. Большинство наших соперников — гонщики 18-20 лет, которые занимаются ледовым спидвеем по три-четыре года. Попробуй, угонись за ними. Вот в следующем году постараемся и себя показать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.