Амурские спидвеисты дебютировали в командном первенстве России среди юниоров

Чуда не произошло: они возвращаются домой только с опытом
24 февраля 2011, 10:21
522
Историческое для амурского ледового спидвея событие произошло в минувшие выходные в Новосибирске. В этом городе прошел полуфинал командного первенства страны среди юниоров по мотогонкам на льду. В нем впервые участвовали наши гонщики. В споре пяти команд они заняли последнее место.

Иной строчки в турнирной таблице от них ждать не приходилось. Амурская сборная была самой молодой на полуфинальных гонках. В них могли участвовать спортсмены не моложе 16 лет. Сергей Логачев из Константиновки достиг этого возраста всего за неделю до начала соревнований. А 15-летних Алексея Еленского из Благовещенска и Романа Павленко из Завитинска допустили в полуфинал в виде исключения по разрешению мотоциклетной федерации России.

Самое главное — стаж занятий ледовым спидвеем у ребят практически нулевой. Логачев и Еленский впервые выехали на лед в конце февраля. Не намного опытнее товарищей по команде Павленко. Все они много лет занимаются мотокроссом, но одно дело гонять по земле и совсем другое — по ледовой трассе. За два дня соревнований наши гонщики втроем заработали 15 зачетных баллов. Для сравнения: Василий Несытых из Каменска-Уральского один принес своей команде 28 очков.

— Поездка была очень полезной во всех отношениях, — сообщил по телефону из Новосибирска главный тренер команды Александр Войтенко. — Никаких задач перед нами никто не ставил. Большинство наших соперников — гонщики 18-20 лет, которые занимаются ледовым спидвеем по три-четыре года. Попробуй, угонись за ними. Вот в следующем году постараемся и себя показать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».