1000x90 portamur

Амурские спортсмены переплывут Берингов пролив

Водная эстафета из России в Америку запланирована на конец июля
16 марта 2011, 11:56
1326 1
Амурские спортсмены этим летом планируют покорить Берингов пролив. Международный эстафетный заплыв, соединяющий Россию и США, запланирован на 28 июля — 3 августа 2011 года. В проекте поучаствуют сильнейшие спортсмены-марафонцы по плаванию в холодной воде из Англии, США, Китая, Доминиканской Республики, Чехии, Латвии и России, в том числе федерация «Аквайс-спорт».

Заплыв соединит мыс Дежнева на Чукотке с мысом Принца Чарльза на Аляске. Дистанция составит 86 километров, предполагаемая температура воды — от четырех до восьми градусов. Результаты этого спортивного проекта будут рассмотрены редакцией «Книги Рекордов России» и международным агентством «Книги Рекордов Гиннеса».

Спортсмены решили посвятить заплыв памяти Святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, просветителя Сибири и Америки, и 270-летию экспедиции Витуса Беринга, первооткрывателя Аляски.

Проект поможет изучить возможности человека, длительно пребывающего в холодной воде, и разработать методики спасения людей, подвергшихся переохлаждению, сообщает президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 16 марта 2011 в 15:41
Молодцы, "Аквайс-спорт". Даёшь курс на олимпиаду!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.