Амурские спортсмены привезли из Пензы 4 медали

Амурские спортсмены привезли из Пензы 4 медали

Так успешно на всероссийских спартакиадах они еще не выступали
11 августа 2009, 17:12
1108
В Пензе завершились финальные соревнования IV летней спартакиады учащихся России. Сборная Амурской области завоевала на них 4 медали и заняла в общекомандном зачете среди 80 субъектов 39 место. Это ее лучший результат на всероссийских спартакиадах.

2 года назад на подобных состязаниях наша команда финишировала на 40 строчке турнирной таблицы, добыв всего 2 награды.

На этот раз их в копилке амурчан вдвое больше. Первую «бронзу» в нее опустила константиновская борчиха Екатерина Кизима. Затем медали такого же достоинства завоевали 2 благовещенских спортсмена — самбист Ян Крапивный и прыгун в длину Артем Примак.

Последние комплекты наград на спартакиаде разыграли дзюдоисты. Мы ждали от них драгметалла и они оправдали возлагавшиеся на них надежды. Медаль добыта, правда всего одна, но зато самой высшей пробы. Долгожданное «золото» принес амурской сборной благовещенец Александр Чурсанов, выигравший все схватки в весовой категории до 55 килограммов. Кстати, он и бронзовый призер Ян Крапивный — воспитанники самбистского клуба «Витязь». И тренер у них один — Дмитрий Богадист.

VI летняя спартакиада учащихся проходила по 49 видам спорта. В ее дальневосточном этапе амурчане участвовали в соревнованиях по 17 спортивным дисциплинам, во всероссийском — в 9. Тем не менее, сумели занять 39 место из 80 субъектов. Позади нас остались Брянская, Рязанская, Тамбовская, Тульская, Новгородская, Смоленская, Мурманская области и еще три с лишним десятка субъектов Российской Федерации.

Из дальневосточников амурская команда пропустила вперед Приморский край — 8 место, Хабаровский край — 10 место, Республику Саха (Якутия) — 30. Удивили наши северные соседи: они завоевали 2 золотые, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей.

— Будь у нас такая спортивная база и финансирование, как у якутов, мы бы точно в первую двадцатку вошли, — сказал директор Амурской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Сергей Кочегаров. — Однако современных спортсооружений области крайне мало. Наши спортсмены очень редко выезжают на представительные соревнования. И при всем при этом Амурская область обошла 40 субъектов. Мы намного выше головы прыгнули, поэтому выступление команды на спартакиаде заслуживает одной оценки — отлично!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».