Амурские спортсмены привезли из Пензы 4 медали

Амурские спортсмены привезли из Пензы 4 медали

Так успешно на всероссийских спартакиадах они еще не выступали
11 августа 2009, 17:12
1142
В Пензе завершились финальные соревнования IV летней спартакиады учащихся России. Сборная Амурской области завоевала на них 4 медали и заняла в общекомандном зачете среди 80 субъектов 39 место. Это ее лучший результат на всероссийских спартакиадах.

2 года назад на подобных состязаниях наша команда финишировала на 40 строчке турнирной таблицы, добыв всего 2 награды.

На этот раз их в копилке амурчан вдвое больше. Первую «бронзу» в нее опустила константиновская борчиха Екатерина Кизима. Затем медали такого же достоинства завоевали 2 благовещенских спортсмена — самбист Ян Крапивный и прыгун в длину Артем Примак.

Последние комплекты наград на спартакиаде разыграли дзюдоисты. Мы ждали от них драгметалла и они оправдали возлагавшиеся на них надежды. Медаль добыта, правда всего одна, но зато самой высшей пробы. Долгожданное «золото» принес амурской сборной благовещенец Александр Чурсанов, выигравший все схватки в весовой категории до 55 килограммов. Кстати, он и бронзовый призер Ян Крапивный — воспитанники самбистского клуба «Витязь». И тренер у них один — Дмитрий Богадист.

VI летняя спартакиада учащихся проходила по 49 видам спорта. В ее дальневосточном этапе амурчане участвовали в соревнованиях по 17 спортивным дисциплинам, во всероссийском — в 9. Тем не менее, сумели занять 39 место из 80 субъектов. Позади нас остались Брянская, Рязанская, Тамбовская, Тульская, Новгородская, Смоленская, Мурманская области и еще три с лишним десятка субъектов Российской Федерации.

Из дальневосточников амурская команда пропустила вперед Приморский край — 8 место, Хабаровский край — 10 место, Республику Саха (Якутия) — 30. Удивили наши северные соседи: они завоевали 2 золотые, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей.

— Будь у нас такая спортивная база и финансирование, как у якутов, мы бы точно в первую двадцатку вошли, — сказал директор Амурской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Сергей Кочегаров. — Однако современных спортсооружений области крайне мало. Наши спортсмены очень редко выезжают на представительные соревнования. И при всем при этом Амурская область обошла 40 субъектов. Мы намного выше головы прыгнули, поэтому выступление команды на спартакиаде заслуживает одной оценки — отлично!
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!