Амурские спортсмены проплывут от Хабаровска до Сахалина

В эту субботу пройдет отборочный тур перед великим заплывом
24 июня 2010, 14:35
927 1
В августе амурские и хабаровские пловцы задумали провести еще один рекордный эстафетный заплыв по следам первопроходцев Дальнего Востока. Он будет посвящен сразу нескольким датам — 65-летию Победы, 160-летию Николаевска-на-Амуре и 1-й экспедиции в устье Амура под руководством адмирала Невельского.

Маршрут Великого амурского эстафетного заплыва начнется в Хабаровске, пройдет через Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре и завершится в Александровске-Сахалинском.

На медалях, которые организаторы готовят к заплыву, значатся годы заплыва с 2008 по 2010, а маршрут удлиняется еще двумя пунктами: Благовещенском и Албазино.

— В 2008 году мы проплыли от Албазино до Благовещенска, в 2009 году — от Благовещенска до Хабаровска, — объяснил президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Мы решили условно объединить эти заплывы в один, Великий. Его протяженность составит 2 972 километра.

Этот заплыв будет сложнее предыдущего не только по протяженности. Плыть спортсменам придется не только в реке, но и в заплыве, где вода стоит, а значит, скорость движения снижается. Пловцы выплывут из Хабаровска 3 августа. 13 августа они будут в Николаевске-на-Амуре, где, возможно, встретятся с Владимиром Путиным — премьер обещал приехать на юбилей города. Финиш на острове Сахалин планируется на 19 августа.

От Амурской области в заплыве будут участвовать 15 человек, от Хабаровского края — 7 человек. Еще 5 иностранных спортсменов приедут из Китая.

В эту субботу «Аквайс-спорт» устроит отборочный тур для желающих принять участие в заплыве. Нагрузка будет очень серьезной, поэтому задача организаторов — допустить только опытных спортсменов. Будущим участникам придется провести в воде час — это в 2 раза больше обычной нагрузки, этакий стресс-тест на выносливость. Пловцы преодолеют расстояние от Астрахановки до Амурской, 1 по реке Зея. Старт отборочного заплыва — в 17 часов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 25 августа 2010 в 21:21
Плохому танцору всегда яйца мешают. Полный пиар. Не проплыли и не проплывут. Плыть в говне, в стоках наших и китайских, вот это подвиг.Просто уже не знают как выпендриться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.