Амурские спортсмены проплывут от Хабаровска до Сахалина

В эту субботу пройдет отборочный тур перед великим заплывом
24 июня 2010, 14:35
863 1
В августе амурские и хабаровские пловцы задумали провести еще один рекордный эстафетный заплыв по следам первопроходцев Дальнего Востока. Он будет посвящен сразу нескольким датам — 65-летию Победы, 160-летию Николаевска-на-Амуре и 1-й экспедиции в устье Амура под руководством адмирала Невельского.

Маршрут Великого амурского эстафетного заплыва начнется в Хабаровске, пройдет через Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре и завершится в Александровске-Сахалинском.

На медалях, которые организаторы готовят к заплыву, значатся годы заплыва с 2008 по 2010, а маршрут удлиняется еще двумя пунктами: Благовещенском и Албазино.

— В 2008 году мы проплыли от Албазино до Благовещенска, в 2009 году — от Благовещенска до Хабаровска, — объяснил президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Мы решили условно объединить эти заплывы в один, Великий. Его протяженность составит 2 972 километра.

Этот заплыв будет сложнее предыдущего не только по протяженности. Плыть спортсменам придется не только в реке, но и в заплыве, где вода стоит, а значит, скорость движения снижается. Пловцы выплывут из Хабаровска 3 августа. 13 августа они будут в Николаевске-на-Амуре, где, возможно, встретятся с Владимиром Путиным — премьер обещал приехать на юбилей города. Финиш на острове Сахалин планируется на 19 августа.

От Амурской области в заплыве будут участвовать 15 человек, от Хабаровского края — 7 человек. Еще 5 иностранных спортсменов приедут из Китая.

В эту субботу «Аквайс-спорт» устроит отборочный тур для желающих принять участие в заплыве. Нагрузка будет очень серьезной, поэтому задача организаторов — допустить только опытных спортсменов. Будущим участникам придется провести в воде час — это в 2 раза больше обычной нагрузки, этакий стресс-тест на выносливость. Пловцы преодолеют расстояние от Астрахановки до Амурской, 1 по реке Зея. Старт отборочного заплыва — в 17 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 25 августа 2010 в 21:21
Плохому танцору всегда яйца мешают. Полный пиар. Не проплыли и не проплывут. Плыть в говне, в стоках наших и китайских, вот это подвиг.Просто уже не знают как выпендриться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».