Амурские спортсмены проплывут от Хабаровска до Сахалина

В эту субботу пройдет отборочный тур перед великим заплывом
24 июня 2010, 14:35
957 1
В августе амурские и хабаровские пловцы задумали провести еще один рекордный эстафетный заплыв по следам первопроходцев Дальнего Востока. Он будет посвящен сразу нескольким датам — 65-летию Победы, 160-летию Николаевска-на-Амуре и 1-й экспедиции в устье Амура под руководством адмирала Невельского.

Маршрут Великого амурского эстафетного заплыва начнется в Хабаровске, пройдет через Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре и завершится в Александровске-Сахалинском.

На медалях, которые организаторы готовят к заплыву, значатся годы заплыва с 2008 по 2010, а маршрут удлиняется еще двумя пунктами: Благовещенском и Албазино.

— В 2008 году мы проплыли от Албазино до Благовещенска, в 2009 году — от Благовещенска до Хабаровска, — объяснил президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Мы решили условно объединить эти заплывы в один, Великий. Его протяженность составит 2 972 километра.

Этот заплыв будет сложнее предыдущего не только по протяженности. Плыть спортсменам придется не только в реке, но и в заплыве, где вода стоит, а значит, скорость движения снижается. Пловцы выплывут из Хабаровска 3 августа. 13 августа они будут в Николаевске-на-Амуре, где, возможно, встретятся с Владимиром Путиным — премьер обещал приехать на юбилей города. Финиш на острове Сахалин планируется на 19 августа.

От Амурской области в заплыве будут участвовать 15 человек, от Хабаровского края — 7 человек. Еще 5 иностранных спортсменов приедут из Китая.

В эту субботу «Аквайс-спорт» устроит отборочный тур для желающих принять участие в заплыве. Нагрузка будет очень серьезной, поэтому задача организаторов — допустить только опытных спортсменов. Будущим участникам придется провести в воде час — это в 2 раза больше обычной нагрузки, этакий стресс-тест на выносливость. Пловцы преодолеют расстояние от Астрахановки до Амурской, 1 по реке Зея. Старт отборочного заплыва — в 17 часов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 25 августа 2010 в 21:21
Плохому танцору всегда яйца мешают. Полный пиар. Не проплыли и не проплывут. Плыть в говне, в стоках наших и китайских, вот это подвиг.Просто уже не знают как выпендриться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.