Амурские спортсмены станут богаче

Победителям всероссийских соревнований назначили стимулирующие выплаты
18 июня 2009, 18:30
5432
Постановление об этом подписано в областном правительстве. Решение принято в целях популяризации физкультуры и спорта в Приамурье. В нем предусмотрены денежные вознаграждения за призовые места на Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах и кубках мира, Европы и России. Например, за первое место на Олимпиаде спортсмен получит 400 тысяч. А за первое место на чемпионате России — в 10 раз меньше.

За это полугодие призерами Всероссийских соревнований стали уже 16 спортсменов. Общая сумма их вознаграждений составит около 100 тысяч рублей. Все эти средства будут выделены из областного бюджета.

Пока не пришли документы, подтверждающие второе место амурчанина на чемпионате Европы по мотоспорту. Но уже известно, что и он получит награду в 70 тысяч.

Кроме спортсменов планируется поощрять и тех, кто тренирует чемпионов. Они будут получать 25% от суммы вознаграждения своего воспитанника.

Материал подготовлен при содействии ТК «Губерния».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+