Амурские стоматологи проедутся по районам области

В Приамурье начал работу уникальный передвижной комплекс
16 мая 2011, 16:41
569
Сегодня, 16 мая, в населенные пункты Приамурья впервые отправился мобильный передвижной стоматологический комплекс. По области он путешествует впервые. Как сообщает пресс-служба амурского правительства, первыми помощь медиков получат жители Тамбовского района.

В течение двух недель решить зубные проблемы смогут пациенты из Косицына, Жарикова, Красного, Корфова, Духовского и других сел. При этом с близлежащих сел подвоз нуждающихся в помощи стоматологов будет организован главами поселений.

После этого уникальная установка отправится на север области — в Селемджинский район, где ее первыми пациентами станут жители села Ивановского — эвенки. Заключительным пунктом работы передвижной стоматологической поликлиники в этом году станет Зейский район.

— Необходимость работы мобильного комплекса обусловлена высоким уровнем стоматологических заболеваний у жителей Приамурья, — прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения области Ольга Агафонова.

По словам первого замминистра причин сложившейся ситуации несколько. К примеру, концентрация фтора в питьевой воде у нас в пять-шесть раз ниже оптимальной, снижено и содержание кальция и фосфора.

— Кроме того, взрослое и детское население не обладают достаточным уровнем знаний по вопросам профилактики стоматологических заболеваний. И порой получить их просто негде, так как в связи с бурным развитием частной стоматологии, образовался дефицит кадров врачей стоматологического профиля в государственной медицинской службе. Все это в конечном результате приводит к снижению доступности бесплатной стоматологической помощи населению различных районов области. Часть этих проблем и поможет решить подобный мобильный стоматологический комплекс, — подытожила Ольга Агафонова.

Сегодня в России работает более 200 таких передвижных установок. В 24 регионах, в том числе, в Сибири и на Дальнем Востоке, их нет вообще. В Амурской области мобильный комплекс будет работать только в летнее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».