1000x90 portamur

Амурские стоматологи проедутся по районам области

В Приамурье начал работу уникальный передвижной комплекс
16 мая 2011, 16:41
578
Сегодня, 16 мая, в населенные пункты Приамурья впервые отправился мобильный передвижной стоматологический комплекс. По области он путешествует впервые. Как сообщает пресс-служба амурского правительства, первыми помощь медиков получат жители Тамбовского района.

В течение двух недель решить зубные проблемы смогут пациенты из Косицына, Жарикова, Красного, Корфова, Духовского и других сел. При этом с близлежащих сел подвоз нуждающихся в помощи стоматологов будет организован главами поселений.

После этого уникальная установка отправится на север области — в Селемджинский район, где ее первыми пациентами станут жители села Ивановского — эвенки. Заключительным пунктом работы передвижной стоматологической поликлиники в этом году станет Зейский район.

— Необходимость работы мобильного комплекса обусловлена высоким уровнем стоматологических заболеваний у жителей Приамурья, — прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения области Ольга Агафонова.

По словам первого замминистра причин сложившейся ситуации несколько. К примеру, концентрация фтора в питьевой воде у нас в пять-шесть раз ниже оптимальной, снижено и содержание кальция и фосфора.

— Кроме того, взрослое и детское население не обладают достаточным уровнем знаний по вопросам профилактики стоматологических заболеваний. И порой получить их просто негде, так как в связи с бурным развитием частной стоматологии, образовался дефицит кадров врачей стоматологического профиля в государственной медицинской службе. Все это в конечном результате приводит к снижению доступности бесплатной стоматологической помощи населению различных районов области. Часть этих проблем и поможет решить подобный мобильный стоматологический комплекс, — подытожила Ольга Агафонова.

Сегодня в России работает более 200 таких передвижных установок. В 24 регионах, в том числе, в Сибири и на Дальнем Востоке, их нет вообще. В Амурской области мобильный комплекс будет работать только в летнее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.