Амурские студенты-физики вернулись со стажировки в Германии

Стажеры работали в лаборатории с лазерами и познакомились с технологией создания голограмм
05 марта 2010, 11:01
579
Двое студентов-физиков Амурского государственного университета вернулись со стажировки в Берлинской Технической школе. Ришат Акчурин и Антон Борилко учатся на 5 курсе ИФФ.

Еще в Благовещенске путешественники получали письма из международного отдела Технической Высшей Школы имени Бойта в Берлине, в том числе от немецких студентов. Эти студенты стали их друзьями и помогали во время пребывания русских гостей в Германии — встретили в аэропорту, помогли добраться до общежития и уладить «бумажные дела».

После того, как Ришат и Антон устроились в студенческом общежитии, они договорились о встрече со своим руководителем — доктором Юргеном Айхлером, который работает в лаборатории лазеров. В течение всего семестра стажеры работали в лаборатории с различными лазерами (диодным, гелий-неоновым и полупроводниковым), научились обращаться с электронным микроскопом и познакомились с технологией создания голограмм. Также Ришат и Антон побывали на лекции знаменитого профессора Фоллманна и устроили презентацию АмГУ для немецких студентов.

Не без внимания осталась и культурная программа. Международный отдел университета проводил автобусные экскурсии и международные встречи. Студенты посетили множество музеев, выставок, побывали на рождественских ярмарках.

— Опыт, полученный в этой поездке, несравним ни с чем, — рассказал доцент кафедры физического материаловедения и лазерных технологий АмГУ Аркадий Козырь. — Стажеры многому научились, познакомились с заграничной наукой, в общем, провели время с интересом и пользой.

Фото: test.amursu.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».