Амурские студенты займутся городскими газонами

За работу они получат более 17 тысяч рублей в месяц
21 июня 2010, 10:15
758
Вместо пляжа — газон. Вместо гамака — газонокосилка. 13 студентов амурских вузов проведут свои каникулы на благовещенских улицах. На 2 месяца ребята стали рабочими «Зеленстроя». Уже сегодня они получат орудия труда и отправятся облагораживать город. Новобранцы уже получили форму и прошли инструктаж.

Травокосилку Евгений Смолин освоил еще в прошлом году. Тогда студент БГПУ еще не знал, что за 2 месяца работы получит 35 тысяч рублей. Поэтому в этот раз пришел на работу в полной боевой готовности.

— Когда косим, обязательно соблюдаем правила безопасности на производстве. Если идем рядом, например, то соблюдаем дистанцию в 2-3 метра, и не мешаем друг другу, — приводит пример член студенческого отряда Евгений Смолин.

В этом году в отряд «Зеленстроя» вступили 13 ребят. Работать они будут в режиме ненормированного рабочего времени — как сами захотели — но не меньше 12 часов в сутки. Поэтому получат денег больше, чем основные работники. Но только если будут выполнять условия договора.

— Они должны не пропускать работу, водку не пить, не гулять, выполнять нормативы, которые будут выдаваться. За ними будет закреплен старший, который проконтролирует объемы работ и качество. Если эти моменты будут выполняться, им будет начислена премия, — рассказал о требованиях к новым работникам директор МП «Зеленстрой» Евгений Козуб.

Сегодня новоявленные сотрудники начнут стричь газоны в микрорайоне. Затем перейдут на центральные улицы. Кстати, как отметили в организации, этот десант дорого стоит. Ведь в летний период студенты успевают сделать объем работ намного больший, чем основные работники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.