Амурские судебные приставы добились от должников возврата почти 2 миллиардов рублей

Фирма «Россия» — по-прежнему самый крупный должник Приамурья
26 октября 2010, 16:54
692
Судебные приставы России готовятся отметить юбилей. 1 ноября службе исполнится 145 лет. По этому поводу главный амурский пристав Валерий Колесниченко собрал журналистов на пресс-конференции.

Сегодня в Приамурье трудится 214 приставов-исполнителей. При этом на каждого приходится более 2-х тысяч исполнительных производств. Несмотря на загруженность, со своими задачами приставы справляются весьма успешно. Так из 4 миллиардов долгов, накопившихся к этому году, в кошелек государства, организаций и частных лиц, приставы вернули около половины от общего долга.

— Самое распространенное взыскание на сегодня — штраф за нарушение правил ПДД — 100 рублей. Но на ведение исполнительного производства мы тратим в 3 раза больше. У нас только на конверты, марки и так далее сколько уходит! — сетует главный судебный пристав Амурской области Валерий Колесниченко.

Самый крупный должник на сегодня — фирма «Россия». За 2 года, что приставы с ней работают, удалось взыскать более 400 миллионов рублей. В целом «Россия» должна около одного миллиарда рублей. При этом 12 миллионов приходится на долги по заработной плате, чуть более 200 миллионов налогов. Более 700 миллионов составляет долг перед дольщиками и вкладчиками. Сейчас исполнительное производство приостановлено в связи с началом процедуры банкротства.

Возвращать деньги в казну приходится по-разному. Одна из самых действенных мер — запрет выезда за границу и арест имущества. Тесное сотрудничество УФССП ведет с ГИБДД, ГИМС, аэропортом, железнодорожниками. К примеру, только благодаря поиску должников на дорогах, удалось взыскать более 200 тысяч штрафов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».