1000x90 portamur

Амурские судебные приставы ловили должников в аэропорту

Злостных неплательщиков выявляли прямо у билетных касс
10 июня 2009, 13:35
438
Вчера, 9 июня, впервые в Амурской области судебные приставы провели рейд по взысканию задолженностей в аэропорту «Благовещенск». Служители закона искали пассажиров в своей базе данных, в которой указано, имеются ли у человека долги, и насколько большие.

Амурские судебные приставы отработали механизм до мелочей. В случае выявления должника, ему предлагали пройти в пункт линейного отделения внутренних дел аэропорта, где судебный пристав-исполнитель мог принять наличные деньги в счет погашения задолженности. При этом неплательщик получал на руки квитанцию об уплате долга. Если у должника не оказывалось при себе необходимой суммы, пристав выписывал ему извещение о вызове в отдел ФССП.

— Во время первого рейда мы отработали механизм взаимодействия с линейным отделом милиции, — говорит ведущий специалист, эксперт УФССП Ольга Войлошникова. — Мы на месте планировали, как в дальнейшем будут проводиться подобные мероприятия. Их мы будем осуществлять регулярно. Вчера мы выявили одного неплательщика, который оплатил все долги на месте.

Как сообщили в пресс-службе управления ФССП, это мероприятие — еще одна мера воздействия на злостных неплательщиков. По аналогичной методике, в рамках соглашения о взаимодействии между УФССП по Амурской области и УВД Амурской области, в Приамурье проводятся совместные рейды судебных приставов и инспекторов ГИБДД.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.