Амурские судебные приставы ловили должников в аэропорту

Злостных неплательщиков выявляли прямо у билетных касс
10 июня 2009, 13:35
425
Вчера, 9 июня, впервые в Амурской области судебные приставы провели рейд по взысканию задолженностей в аэропорту «Благовещенск». Служители закона искали пассажиров в своей базе данных, в которой указано, имеются ли у человека долги, и насколько большие.

Амурские судебные приставы отработали механизм до мелочей. В случае выявления должника, ему предлагали пройти в пункт линейного отделения внутренних дел аэропорта, где судебный пристав-исполнитель мог принять наличные деньги в счет погашения задолженности. При этом неплательщик получал на руки квитанцию об уплате долга. Если у должника не оказывалось при себе необходимой суммы, пристав выписывал ему извещение о вызове в отдел ФССП.

— Во время первого рейда мы отработали механизм взаимодействия с линейным отделом милиции, — говорит ведущий специалист, эксперт УФССП Ольга Войлошникова. — Мы на месте планировали, как в дальнейшем будут проводиться подобные мероприятия. Их мы будем осуществлять регулярно. Вчера мы выявили одного неплательщика, который оплатил все долги на месте.

Как сообщили в пресс-службе управления ФССП, это мероприятие — еще одна мера воздействия на злостных неплательщиков. По аналогичной методике, в рамках соглашения о взаимодействии между УФССП по Амурской области и УВД Амурской области, в Приамурье проводятся совместные рейды судебных приставов и инспекторов ГИБДД.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».