Амурские судьи просят здание гостиницы «Амур»

В 2012-2013 годах их корпус ждет существенное расширение
15 февраля 2011, 12:08
1007 11
Благовещенская гостиница «Амур» может стать федеральной собственностью. Здание планируют использовать под помещения Амурского областного суда, который в ближайшие два года ждет существенное расширение функций и штата, сообщает «Амурская правда».

Ряд предпринимателей уже покинули арендуемые помещения. Впрочем, официальные источники никаких заявлений о смене формы собственности пока не сделали. Областной суд действительно ведет поиск помещений, подтвердили в ведомстве. Мера эта вынужденная: в 2012-2013 годах судейский корпус ждет существенное расширение.

Кассационное рассмотрение дел в будущем году сменит другая форма судопроизводства: начнут работу суды апелляционной инстанции.

— Этот процесс подразумевает значительное увеличение судейского корпуса. В 2012 году придут 12 новых судей, в 2013-м — еще 15 человек, плюс штат помощников, секретарей. Естественно, понадобятся новые залы и кабинеты, — заявил АП источник в судейском корпусе.

По его данным, руководство областного суда обратилось в администрацию Благовещенска с просьбой о передаче всего здания гостиницы в федеральную собственность. Если это произойдет, то к 2012 году оно должно быть не только передано, но и отремонтировано с учетом нужд служителей Фемиды. Таким образом, в центре города появится целый судейский городок.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 15 февраля 2011 в 12:15
а может лучше здание отдать детям? вот, к примеру, детский центр технического творчества недавно вытолкали из бывшего детсадовского здания на хлопке.
прогимназия на каждом углу воет, что без помещения осталась.
0 0
сергеевна
сергеевна, 15 февраля 2011 в 12:28
это все благотворительность, а здание нуждается  в реальном капитальном ремонте, так нехай судьи его и отремонтируют
0 0
ддд
ддд, 15 февраля 2011 в 12:29
Непонятно отчего суды раздуваются "пузырем"?
Ну понятно, если фермер расширяет площади от того, что имеет лишнюю прибыль и возможности на это.
Или завод расширяет площади из-за роста прибыли и возможностей.
А с какой стати прибыльным стали суды?
И где гарантия, что еще расшириться не потребуется?
0 0
Kostochka
Kostochka, 15 февраля 2011 в 12:31
насколько я помню в эту гостиницу селили детей из районов, которые приезжали на различные олимпиады, погорельцев, на тот период пока власти не найдут им нового жилья. Дети, я так понимаю, теперь будут жить в "Зее" А куда теперь их будут заселять погорельцев? сразу в залы суда? И неужели у нас в городе так мало зданий отдано под правоохранительные органы? Такое ощущешие, что людей хотят психологически задавить .... вот, мол, помните - от тюрьмы и от сумы ....
0 0
Катерина
Катерина, 15 февраля 2011 в 12:42
Видимо, большое количество выпускающихся юристов дает о себе знать.
0 0
Mao
Mao, 15 февраля 2011 в 12:45
Да здравствует наш суд!
0 0
шавка Порт Амура
шавка Порт Амура, 15 февраля 2011 в 14:23
ну и пусть будут судьи! кому от этого плохо? увеличится ли скорость поиска правды и справедливости от увеличения штата судей? Для Конституционного суда в Питере вообще спец. гараж и целую больницу содержат, для лечения судей их семей и аппарата. А в гараже так все Бэхи пятерки и шестерки! И для чиновников администрации города своя поликлиника. Вот это размах! чего уж мы то тут с одним зданием каким-то в центре города?
0 0
матрёшка
матрёшка, 15 февраля 2011 в 14:31
а амурские судьи в обыкновенные поликлинники ходят? оо
0 0
Михалыч
Михалыч, 15 февраля 2011 в 20:13
А какого года фото на ветке? Что-то я не помню такой "вид" у Амура.
0 0
тигра
тигра, 15 февраля 2011 в 20:22
официально никаких заявлений  о смене собственика здания делать пока никто и не собирается все решается за закрытыми дверями ,а вот работники гостиницы живут как на вулкане, они то и есть самые пострадавшие в этой истории , или может их суд возмется трудоустроить? нужно оставить здание гостинице, ни только как культурное наследие( ему более 100 лет)а еще чтобы ни портить показатели по снижению безработицы в регионе. вчера Медведев  в Подмосковье выступал и призвал создавать новые рабочие места, у нас все да наоборот Людей на улицу выгоняют.
0 0
тигра
тигра, 16 февраля 2011 в 09:16
сергеевна,
Цитата
сергеевна пишет:
это все благотворительность, а здание нуждается  в реальном капитальном ремонте, так нехай судьи его и отремонтируют



Так за бюджетные (мои-твои) деньги че бы и не размахнуться на ремонтик,едеть в гранит и мрамор как здание гор суда на набережной
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.