Амурские таксисты подняли цены из-за морозов

31 декабря их взвинтят как минимум в 2 раза
21 декабря 2010, 10:32
424
Некоторые фирмы такси подняли цены, не дожидаясь Нового года. Повышение тарифа бизнесмены связывают с участившимися пробками и лютыми морозами. Об этом пишет «Амурская правда».

Если еще в пятницу за поездку в пределах центра города в такси «Фаэтон» просили 80—90 рублей, то с субботы стоимость подскочила до 100. Поездка в микрорайон раньше обходилась в 120 рублей, сейчас — в 150.

«В связи с погодными условиями значительно увеличился расход топлива, к тому же в городе много пробок, и ждать машину клиентам теперь нужно вдвое дольше. Подняв цену, мы и в убытке не останемся, и количество заказов отрегулируем», — пояснили в диспетчерской фирмы. Кроме того, 31 декабря произойдет кратковременное увеличение цены. Насколько — пока неизвестно, в прошлом году ценник увеличивали вдвое. Без изменений пока остаются цены у «Такси-200».

Поездка по городу обходится минимум в 80 рублей, уехать из города в микрорайон можно за 100—110, в микрорайон от Первомайского парка — за 130.

«Мы цены пока не поднимали и, надеюсь, не будем — и так справляемся, — говорит директор «Такси-200» Андрей Гончар. — Постоянные клиенты с нами все равно остаются, это однодневки делают много отбоев».

В такси «Алые паруса» цену на десять рублей подняли еще в начале месяца — перед повышением проезда в муниципальном транспорте. Сейчас проехать под парусом по городу стоит 80 рублей, махнуть в микрорайон — 100. До Нового года повышения цен здесь не запланировано, рассказал директор «Алых парусов» Александр Козловцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.