Амурские теннисисты провели турнир памяти Олега Жукова

Возраст участников соревнований был от 10 до 60 лет
10 марта 2010, 09:56
365
Уже в 7 раз в Благовещенске прошел турнир по настольному теннису, посвященный памяти одного из сильнейших мастеров амурского пинг-понга 80-х годов Олега Жукова.

— Таких талантливых учеников, как Олег Жуков, у меня было немного, — вспоминает его тренер Владимир Яворский. — Он начал заниматься настольным теннисом, когда учился в пятом классе. Хотя условия для тренировок по сегодняшним понятиям были спартанскими — занятия проходили прямо в коридоре средней школы №1 — Олег быстро прогрессировал и уже через год стал чемпионом области среди юношей, а вскоре победил и во взрослом первенстве. Сравнительно быстро Олег Жуков завоевал звание кандидата в мастера спорта и много лет успешно защищал честь Приамурья на зональных соревнованиях. Он был хорошим человеком, прекрасным врачом, и очень жаль, что его жизнь трагически оборвалась, когда Олег был в полном расцвете сил.

Несколько лет назад в секцию к Владимиру Яворскому пришла постигать искусство пинг-понга дочь Олега Жукова Катя, и вскоре вошла в число сильнейших теннисисток области. В составе сборной девушек Приамурья она стала победительницей первенства Дальнего Востока.

— Конечно, я очень хотела как можно лучше выступить на турнире, посвященном памяти моего отца, — сказала после окончания соревнований Екатерина. — И я рада, что с Марией Рыбаковой мне удалось победить в парном разряде.

Среди участников соревнований можно было увидеть как 10-летних мальчиков и девочек, делающих свои первые шаги в спорте, так и ветеранов, разменявших уже седьмой десяток. На этот раз молодость оказалась сильнее. В мужском турнире победу праздновал школьник Андрей Мухортов, а среди женщин сильнейшей стала студентка МАПа Чимита Гамбоева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».