Амурские тхэквондисты на международном чемпионате в Корее завоевали 17 медалей

Сейчас спортсмены участвуют еще в одном международном турнире
18 июля 2011, 10:50
2306 4
С 8 по 13 июля в Южной Корее состоялся международный чемпионат по тхэквондо. В соревнованиях приняли участие более тысячи спортсменов из 30 стран мира, в том числе и из России. Амурские тхэквондисты вошли в сборную нашей страны.

Масштабные соревнования проходили в крупнейшем парке Тхэквондо в городе Джеонджу, провинции Джеоллабук, район Муджу. Спортсмены состязались в керуги (бои), пхумсе (базовая техника) и кекпа (разбивание предметов). Наши тхэквондисты выступали во всех категориях. В итоге, в копилке семерых амурских тхэквондистов оказались 17 медалей различного достоинства, из них — восемь золотых.

Три медали высшего достоинства в копилку сборной принесла Татьяна Лазько. Девушка лидировала, выступая во всех категориях. В финальном раунде по керуги у Татьяны состоялся бой со спортсменкой из Швейцарии. Четкими ударами в жилет она буквально «выбила» победу у соперницы. Аналогично девушка поставила рекорд среди женщин в кекпа — хрупкая девушка одним ударом ноги разбила пять досок.

— Стоит отметить, что Таня, войдя в состав делегации, выступать не собиралась. И приехав сюда, в Корею, все-таки решила принять участие в соревнованиях, — рассказал президент Ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области, главный тренер сборной команды региона Олег Семенец. — Также и Анастасия Семенец, поехав на чемпионат как тренер-инструктор, на мандатной комиссии подала заявку на участие. В итоге, Анастасия по результатам соревнований по пхумсе стала второй, уступив несколько баллов спортсмену из Лос-Анжелеса.

С отличными результатами вернутся и самые маленькие тхэквондисты амурской делегации. Спортсменка Софья Тарутина в полуфинальном поединке четким ударом в лицо одержала досрочную победу, выведя из поединка соперницу из Кореи. В финале Соня встретилась с нашим же спортсменом Николаем Кошелевым, который в итоге стал лидером встречи. К слову, фурор и овации, как зрительного зала, так и судей шестилетний Коля вызывал ни один раз. Участвуя в категории кекпа, мальчик одним ударом ноги разбил четыре доски.

— Было немного больно. Нога покраснела, но вскоре все прошло, — признается Коля. — Чтобы стать чемпионом мне пришлось долго тренироваться. А перед выходом на дадянг я был уверен в победе и не волновался.

Тхэквондисты Максим Хегай и Шахбос Матаев напротив, в результате волнений и переживаний начинали поединки весьма неуверенно, но благодаря четким наставлениям тренера, ребята заканчивали бои победителями. Максим же стал лидером с большим отрывом в счете.

Число 13 стало несчастливым для Дарьи Еременко. Активно и грамотно ведя поединок, у нее с мальчиком-соперником на последней минуте финального боя был равный счет. И, когда до окончания поединка оставались секунды, спортсмены одновременно нанесли удар, но, к сожалению, судьи отдали предпочтение парню. Даша стала второй.

Отметим, что, участвуя в данном международном чемпионате, женщины и мужчины, ставшие его чемпионами, либо призерами, получают звание мастера спорта.

Когда корреспондент «Порт Амура» разговаривал со спортсменами, они находились в в городе Чунчон. Там с 14 по 19 июля пройдет еще один престижный чемпионат. К нему амурские тхэквондисты готовятся уже сейчас, так как это еще одна возможность доказать, что они лучшие.

— Понимая то, что в России спорт никому не нужен, я перестал ставить задачи и возить в область медали. Постепенно пыл и ажиотаж международных поединков, желание быть лучшими спортсменами, для меня потерял актуальность и смысл. Причина — как бы мы не выступали, какие титулы бы не завоевывали — это оставалось незамеченным. И это в то время, когда мы были в числе лучших команд стран Азиатско-тихоокеанского региона, — заключает Олег Семенец. — Сегодня, когда губернатор проводит политику активного и здорового образа жизни, министр спорта реанимирует спорт, выступает с преобразованиями — настаивает на званиях, результатах и титулах — я с удовольствием начал тренировать своих спортсменов на результат.

Фото: Олег Семенец.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 18 июля 2011 в 11:11
Молодчинки :russia:
0 0
Сергей
Сергей , 18 июля 2011 в 11:13
МО ЛО ДЦЫ!!!!!
0 0
Yuli
Yuli, 18 июля 2011 в 11:14
Какие умницы)
0 0
Katerinka
Katerinka, 18 июля 2011 в 11:38
А где еще фото???? Еще! Еще!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».