Амурские тхэквондисты на международном чемпионате в Корее завоевали 17 медалей

Сейчас спортсмены участвуют еще в одном международном турнире
18 июля 2011, 10:50
2124 4
С 8 по 13 июля в Южной Корее состоялся международный чемпионат по тхэквондо. В соревнованиях приняли участие более тысячи спортсменов из 30 стран мира, в том числе и из России. Амурские тхэквондисты вошли в сборную нашей страны.

Масштабные соревнования проходили в крупнейшем парке Тхэквондо в городе Джеонджу, провинции Джеоллабук, район Муджу. Спортсмены состязались в керуги (бои), пхумсе (базовая техника) и кекпа (разбивание предметов). Наши тхэквондисты выступали во всех категориях. В итоге, в копилке семерых амурских тхэквондистов оказались 17 медалей различного достоинства, из них — восемь золотых.

Три медали высшего достоинства в копилку сборной принесла Татьяна Лазько. Девушка лидировала, выступая во всех категориях. В финальном раунде по керуги у Татьяны состоялся бой со спортсменкой из Швейцарии. Четкими ударами в жилет она буквально «выбила» победу у соперницы. Аналогично девушка поставила рекорд среди женщин в кекпа — хрупкая девушка одним ударом ноги разбила пять досок.

— Стоит отметить, что Таня, войдя в состав делегации, выступать не собиралась. И приехав сюда, в Корею, все-таки решила принять участие в соревнованиях, — рассказал президент Ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области, главный тренер сборной команды региона Олег Семенец. — Также и Анастасия Семенец, поехав на чемпионат как тренер-инструктор, на мандатной комиссии подала заявку на участие. В итоге, Анастасия по результатам соревнований по пхумсе стала второй, уступив несколько баллов спортсмену из Лос-Анжелеса.

С отличными результатами вернутся и самые маленькие тхэквондисты амурской делегации. Спортсменка Софья Тарутина в полуфинальном поединке четким ударом в лицо одержала досрочную победу, выведя из поединка соперницу из Кореи. В финале Соня встретилась с нашим же спортсменом Николаем Кошелевым, который в итоге стал лидером встречи. К слову, фурор и овации, как зрительного зала, так и судей шестилетний Коля вызывал ни один раз. Участвуя в категории кекпа, мальчик одним ударом ноги разбил четыре доски.

— Было немного больно. Нога покраснела, но вскоре все прошло, — признается Коля. — Чтобы стать чемпионом мне пришлось долго тренироваться. А перед выходом на дадянг я был уверен в победе и не волновался.

Тхэквондисты Максим Хегай и Шахбос Матаев напротив, в результате волнений и переживаний начинали поединки весьма неуверенно, но благодаря четким наставлениям тренера, ребята заканчивали бои победителями. Максим же стал лидером с большим отрывом в счете.

Число 13 стало несчастливым для Дарьи Еременко. Активно и грамотно ведя поединок, у нее с мальчиком-соперником на последней минуте финального боя был равный счет. И, когда до окончания поединка оставались секунды, спортсмены одновременно нанесли удар, но, к сожалению, судьи отдали предпочтение парню. Даша стала второй.

Отметим, что, участвуя в данном международном чемпионате, женщины и мужчины, ставшие его чемпионами, либо призерами, получают звание мастера спорта.

Когда корреспондент «Порт Амура» разговаривал со спортсменами, они находились в в городе Чунчон. Там с 14 по 19 июля пройдет еще один престижный чемпионат. К нему амурские тхэквондисты готовятся уже сейчас, так как это еще одна возможность доказать, что они лучшие.

— Понимая то, что в России спорт никому не нужен, я перестал ставить задачи и возить в область медали. Постепенно пыл и ажиотаж международных поединков, желание быть лучшими спортсменами, для меня потерял актуальность и смысл. Причина — как бы мы не выступали, какие титулы бы не завоевывали — это оставалось незамеченным. И это в то время, когда мы были в числе лучших команд стран Азиатско-тихоокеанского региона, — заключает Олег Семенец. — Сегодня, когда губернатор проводит политику активного и здорового образа жизни, министр спорта реанимирует спорт, выступает с преобразованиями — настаивает на званиях, результатах и титулах — я с удовольствием начал тренировать своих спортсменов на результат.

Фото: Олег Семенец.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 18 июля 2011 в 11:11
Молодчинки :russia:
0 0
Сергей
Сергей , 18 июля 2011 в 11:13
МО ЛО ДЦЫ!!!!!
0 0
Yuli
Yuli, 18 июля 2011 в 11:14
Какие умницы)
0 0
Katerinka
Katerinka, 18 июля 2011 в 11:38
А где еще фото???? Еще! Еще!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.