Амурские товаропроизводители и владельцы супермаркетов пообещали не пришпоривать цены в будущем году

Торговая надбавка на некоторые продукты не должна превышать 10-15%
23 декабря 2010, 09:19
294
Сегодня, 23 декабря, в региональном правительстве подписано соглашение об общих принципах сотрудничества в целях осуществления сбалансированной экономической политики на территории области. С одной стороны, документ подписали амурские товаропроизводители: ООО «Амурагроцентр», ОАО «Хладокомбинат», ОАО «Молочный комбинат «Благовещенский». С другой — представители следующих розничных сетей: «Копеечка», «Наш универсам», «Стик», «Прима», «Кэш энд Кэрри». Соглашение открытое, значит в течение его срока действия, а это 2011 год, в него могут включиться и другие хозяйствующие субъекты.

Стороны взяли на себя обязательства не допускать экономически необоснованного увеличения цен на отдельные, социально-значимые продукты питания как непосредственно у товаропроизводителей, так и в розничных сетях.

Один из пунктов документа — не допускать торговой надбавки на данную категорию продуктов выше 10-15%.

Так, например, представители ОАО «Молочный комбинат «Благовещенский» заверили участников круглого стола, что на молоко в упаковке «полипак» отпускная цена повышаться не будет в течение всего года.

Реализация соглашения будет осуществляться в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль». Он работает на территории Приамурья с августа.

— Правительство не является стороной соглашения, но мы поддерживаем данное намерение товаропроизводителей и сетей способствовать созданию условий для стабилизации цен на отдельные продукты первой необходимости. Мы готовы оказывать содействие продвижению продукции местного производства, — отметила зампред правительства области, министр финансов Вера Щербина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».