Амурские товаропроизводители накормят дальневосточных соседей кефиром и колбасой

Приамурье намерено узаконить отношения с Камчаткой
05 апреля 2011, 14:11
435
Соглашение об экономическом сотрудничестве между Камчатским краем и Приамурьем будет подписано в ходе визита амурской делегации на полуостров. Возглавлять амурчан будет губернатор Олег Кожемяко.

Одним из ключевых моментов визита станет подписание соглашения на поставку рыбакам края рыболовных сейнеров типа РС-600, произведенных амурским судостроительным заводом, уточнили в пресс-службе амурского правительства.

В рамках визита власти Приамурья организуют презентацию региона, а также выставку-дегустацию продукции амурских товаропроизводителей. Ряд производителей из Приамурья уже достаточно хорошо известен жителям Камчатского края. Не первый год на региональный рынок поставляет охлажденное мясо птицы «Амурский бройлер». Нынче предприятие представит камчадалам образцы своих новинок. «Мясокомбинат» презентует жителям края не только колбасные изделия, но и широкий ассортимент мясных консервов. Большой популярностью у покупателей пользуются мука и растительное масло одной из крупнейших продовольственных компаний региона — «Амурагроцентр».

Приамурье также представит ассортимент товаров пока малоизвестных камчатским покупателям производителей продуктов питания. В их числе ОАО «Молочный комбинат Благовещенский», который помимо молока и кисломолочной продукции планирует презентовать потенциальным покупателям свои сыры и сливочное масло. Молочную продукцию также привезет еще один новичок камчатского рынка — ОАО «Маслосыркомбинат «Серышевский».

В состав деловой делегации от Приамурья входит туроператор — фирма «Амуртурист». В 90-х годах предприятие плотно работало с Камчаткой, в том числе большой популярностью у клиентов пользовались туры в Амурскую область по маршруту «выходного дня». В последующем, в связи с транспортными трудностями позиции были утеряны.

В поездке планирует принять участие амурский производитель пиломатериала, деталей домостроения (двери, окна, лестничные проемы, террасы), и комплектов деревянных домов из клееного бруса — ЗАО «Туранлес».

Организаторы уверены, что благодаря визиту уже в ближайшее время увеличится товарооборот между двумя дальневосточными субъектами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.