Амурские тяжелоатлеты привезли с зоны всего 1 «бронзу»

Единственную награду опустил в командную копилку 42-летний спортсмен
11 мая 2010, 10:17
596 3
Налегке вернулась из Арсеньева с чемпионата Дальневосточного федерального округа по тяжелой атлетике команда наших штангистов. В 8 весовых категориях она добыла всего 1 бронзовую медаль. Ее завоевал самый старший участник нашей тяжелоатлетической дружины — 42-летний благовещенский мастер спорта Андрей Волошин.

Кстати, в этом году он стал чемпионом России среди ветеранов. У амурчан также «бронза» в командном зачете. Они опередили штангистов Еврейской автономной и Сахалинской областей, однако, пропустили вперед приморцев и хабаровчан.

— Считаю, что выступили нормально, — сказал председатель областной федерации тяжелой атлетики Сергей Лось.— Это было невиданным чудом, если бы мы обошли спортсменов Приморского и Хабаровского краев. Отношение к нашему виду спорта и уровень его развития у них и у нас просто несопоставимые. А ведь амурская штанга знала и другие времена. Студент Благовещенского педагогического института Владимир Каныгин в 1971 году стал чемпионом мира, а курсант ДВОКУ Игорь Никитин вскоре после окончания военного училища завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Москве.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тупень
тупень , 11 мая 2010 в 10:57
Может просто тяжелую атлетику плохо продвигают в области? Прежде всего руководство федерации. Качковые залы полны, в них трудятся тренеры самоучки. А люди которые обладают знаниями получеными в спортивных вузах и представляют не шлаеботь а олимпийский вид спорта тренируют микроскопические группы.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 11 мая 2010 в 11:08
ребята, ну смените заголовок, а.
"привезли с зоны" - я понимаю, что такое словосочетание мигом внушает страх у соперников наших т\атлетов, однако ж вздрагиваю...
0 0
Саймон
Саймон, 11 мая 2010 в 13:40
Так ведь не ДВОКУ, а ДВВКУ..........
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».