Амурские ученики, заканчивая школу, получают еще и среднее профессиональное образование

В течение двух лет выпускники Октябрьского района проходили обучение на базе компании «Амурский уголь»
29 апреля 2010, 10:38
449
28 выпускников школ Октябрьского района вместе с аттестатами о среднем образовании получат свидетельства о профессиональном образовании. 2 года параллельно со школьными дисциплинами они изучали специальности горных работ.

Компания «Амурский уголь» предложила школьникам пройти обучение на базе учебно-курсового комбината разреза «Ерковецкий». Небольшой школьный автобус каждую субботу собирал желающих овладеть профессией с деревень, самая дальняя из которых находится в 60 километрах от села Варваровка Октябрьского района, где проходили занятия.

— Когда мне предложили получить рабочую профессию  в 10 классе, я сразу согласился, — говорит Илья Смирнов, только что успешно сдавший экзамен по горному делу. — Уже после выпускного я смогу работать на разрезе и параллельно получать высшее образование.

По желанию школьники смогли выбрать профессии помощника машиниста экскаватора или электрослесаря. И та, и другая специальности неплохо оплачиваются. Семнадцатилетние специалисты даже при своих пока самых низких разрядах, работая помощником машиниста, смогут зарабатывать порядка 20 тысяч рублей, зарплата электрослесаря — 13-14 тысяч.

— На предприятии острая нехватка специалистов рабочих профессий, — объяснила зам. генерального директора по персоналу ООО «Амурский уголь» Наталья Сидорова, — поэтому мы решили растить себе кадры. Спустя 2 года обучения, сегодня, на экзаменах ребята показывают знания, которых порой нет у людей с практикой. Поэтому мы продолжаем обучение и теперь набираем молодежь каждый год.

Кроме того, специально для этого выпуска предприятие организует 2 бюджетных места в приморском горном институте, с оплатой проезда и выплатой специальной стипендии. Претенденты на получение высшего горного образования на льготных условиях определятся по окончании всего блока экзаменов в учебном комбинате.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.