Амурские учителя считают необходимыми уроки энергобезопасности

Энергетики продолжают конкурс методических наработок среди педагогов
26 января 2010, 18:05
745 2
Учителя Благовещенска, Владивостока, Алдана, Хабаровска и Биробиджана поддержали инициативу ОАО «Дальневосточной распределительная сетевая компания» и начали работу среди школьников по профилактике электротравматизма. В Благовещенске 2 учителя ОБЖ решили принять участие в конкурсе на лучший урок или внеклассное мероприятие.

— Я буду предлагать включить в школьную программу тему «Электробезопасность», — рассказала учитель ОБЖ 11 школы Валентина Попова. — Со своей стороны я уже провела беседы во всех классах, всем привела пример трагического случая, когда несколько лет назад ученики залезли в трансформаторную будку покурить и один мальчик погиб.

Участники конкурса отмечают, что в рамках школьного курса «Основ безопасности жизнедеятельности» нет темы электробезопасности. Детям неоткуда узнать, чем опасен электрический ток, почему нельзя приближаться к энергооборудованию, залезать на опоры, прикасаться к проводам или заходить на территорию подстанций.

— Стать участниками конкурса могут преподаватели или коллектив авторов общеобразовательных учреждений, а также детских домов и интернатов, — уточнила пресс-секретарь филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инга Шилова.

Участники должны предоставить на конкурс план-конспект уроков или внеклассного мероприятия по теме электробезопасности; фотографии (по возможности видеозапись урока), самоанализ урока или мероприятия. Работы принимаются до 1 марта 2010 года, в марте будут подведены итоги. В апреле лучшие работы будут отмечены денежными премиями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

starichock
starichock, 27 января 2010 в 01:11
Не хотелось бы, чтоб из этой инициативы сделали мероприятие на котором учителя просто накручивали бы часы. Эту тему должен читать специалист.
0 0
Антифашер
Антифашер, 27 января 2010 в 11:12
Конечно это делают родители с малых лет чтобы не лезли куда не надо и дети усваивают на всю жизнь,что это вава. Все новые начинания В России ,это кто-то хочет создать частное предприятие и погреть на этом руки.Школы может ждать разочарование когда их заставят вступать в СРО(саморегулируемые объединения)и перечислять в СРО например 500000рублей из выделенных денежных средств,которые пригодились бы каждой школе для развития.Поддерживаю эти мероприятия без СРО.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.