Амурские учителя считают необходимыми уроки энергобезопасности

Энергетики продолжают конкурс методических наработок среди педагогов
26 января 2010, 18:05
762 2
Учителя Благовещенска, Владивостока, Алдана, Хабаровска и Биробиджана поддержали инициативу ОАО «Дальневосточной распределительная сетевая компания» и начали работу среди школьников по профилактике электротравматизма. В Благовещенске 2 учителя ОБЖ решили принять участие в конкурсе на лучший урок или внеклассное мероприятие.

— Я буду предлагать включить в школьную программу тему «Электробезопасность», — рассказала учитель ОБЖ 11 школы Валентина Попова. — Со своей стороны я уже провела беседы во всех классах, всем привела пример трагического случая, когда несколько лет назад ученики залезли в трансформаторную будку покурить и один мальчик погиб.

Участники конкурса отмечают, что в рамках школьного курса «Основ безопасности жизнедеятельности» нет темы электробезопасности. Детям неоткуда узнать, чем опасен электрический ток, почему нельзя приближаться к энергооборудованию, залезать на опоры, прикасаться к проводам или заходить на территорию подстанций.

— Стать участниками конкурса могут преподаватели или коллектив авторов общеобразовательных учреждений, а также детских домов и интернатов, — уточнила пресс-секретарь филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инга Шилова.

Участники должны предоставить на конкурс план-конспект уроков или внеклассного мероприятия по теме электробезопасности; фотографии (по возможности видеозапись урока), самоанализ урока или мероприятия. Работы принимаются до 1 марта 2010 года, в марте будут подведены итоги. В апреле лучшие работы будут отмечены денежными премиями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

starichock
starichock, 27 января 2010 в 01:11
Не хотелось бы, чтоб из этой инициативы сделали мероприятие на котором учителя просто накручивали бы часы. Эту тему должен читать специалист.
0 0
Антифашер
Антифашер, 27 января 2010 в 11:12
Конечно это делают родители с малых лет чтобы не лезли куда не надо и дети усваивают на всю жизнь,что это вава. Все новые начинания В России ,это кто-то хочет создать частное предприятие и погреть на этом руки.Школы может ждать разочарование когда их заставят вступать в СРО(саморегулируемые объединения)и перечислять в СРО например 500000рублей из выделенных денежных средств,которые пригодились бы каждой школе для развития.Поддерживаю эти мероприятия без СРО.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».