Амурские ветераны ждут новоселья

Дом на 60 квартир уже готов
06 мая 2010, 11:12
415
Считанные дни остались до сдачи нового социального жилья. Дом на 60 квартир для ветеранов Великой Отечественной, вдов ветеранов и тружеников тыла готов на 100%.

В новом пятиэтажном доме для ветеранов предусмотрели все. В каждой квартире есть средство пожаротушения и красная кнопка. Если вдруг стало плохо — стоит лишь только нажать на кнопку и сюда сразу же прибудет медицинский персонал. Установили лифт и внутренний пандус. На первом этаже находится прачечная, медицинский кабинет и дежурная. Есть и комната отдыха, где пенсионеры могут ежедневно общаться и даже устраивать чаепития. Для ветеранов, которые водят машину, на прилегающей к дому территории выделят места под гаражи.

— Дом готов, на сегодняшний день стоит только вопрос о его благоустройстве. Без благоустройства сдача объекта невозможна, — говорит директор ГБУ Амурской области «Строитель» Наталья Тимошенко.

Строительство ведется ежедневно — без выходных. Через несколько дней начнут облагораживать территорию — установят скамейки, беседки, заасфальтируют подъезды к зданию. Планируют построить даже детскую площадку.

— Все инженерные системы здесь традиционные. Водопровод, канализация, отопление, телефонная связь, Интернет — здесь есть все! Данный объект меблирован полностью: от штор и гардин до кроватей, — рассказывает главный инженер строительной компании Виктор Зиновенко. — В каждой квартире уже есть электроплита, холодильник, телевизор и чайник.

Новоселье первые жители дома отпразднуют в конце мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».