Амурские ветераны переедут в новое жилье до Нового года

Сегодня губернатор Приамурья вручил двум семьям ключи от квартир
03 декабря 2009, 17:15
493 1
Константин Прокопьевич Нечаев ждал этого момента 13 лет. Именно столько прошедший всю войну 84-летний ветеран стоял в очереди на новое жилье. Сегодня из рук губернатора области Олега Кожемяко он получил ключи от однокомнатной квартире в доме по Пионерской 112/2.

До этого Константин Нечаев ютился в маленькой, в 9 квадратов, комнате одного из городских общежитий. Теперь вместе с гражданской женой Капитолиной Григорьевной ветеран готовится к переезду. Из мебели, признается пожилая пара, планируют взять только самое необходимое — кровати, комодик… Полностью перебраться в новое жилье пенсионеры думают успеть до Нового года.

Заочно новоселье отпраздновал сегодня и Петр Иванович Загибалов. Ключи от однокомнатной квартиры в новом доме по Первомайской, 49, пенсионеру вручил сегодня губернатор.

— Я за ночь помолодел! Выражаю вам глубокое уважение! Наше родное Приамурье должно жить и процветать, — радовался ветеран.

Олег Кожемяко пожелал семьям здоровья и долголетия и пообещал перед Новым годом поздравить с новосельем и навестить.

Уже после того как ключи были вручены их владельца, губернатор прокомментировал новые поправки в федеральный закон «О ветеранах». Если сейчас жилье за счет государственных средств полагается только тем ветеранам и инвалидам ВОВ, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, то изменения позволят получить квартиры всем ветеранам войны независимо от даты подачи заявления. Ветеран может получить взамен жилья единовременную денежную компенсацию.

— Безусловно Амурская область готова выполнить решения президента России, — заявил Олег Кожемяко. — К 9 мая будут обеспечены жильем те ветераны, которые встали на учет до марта 2005 года. В течение 2010 года получат квартиры и дома те, кто сделал это после указанной даты. Я думаю, что поправка, дающая ветерану право выбора, принимается вовремя. Ведь многие нуждаются в материальной помощи. Мы в своем бюджете это предусмотрим, заложим столько средств, сколько потребуется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 22 марта 2010 в 21:38
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
22.03.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.