Амурские ветераны помогают школьникам поступать в ДВВКУ

Они проводят для молодежи курс молодого бойца
21 января 2010, 15:39
623
Сегодня завершился второй этап Всероссийского конкурса «Растим патриотов России», посвященный 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Начался он еще в 2007 году, и дал возможность молодежи лучше познакомиться с итогами войны, узнать о подвигах, которые совершили бойцы Красной Армии на полях сражений.

В ходе конкурса, амурские ветераны побывали во всех учебных заведениях области и рассказали, как ковалась победа на фронте и в тылу.

В программу конкурса входило написание ребятами исследовательских работ. И практически ни одна школа, техникум, училище, университет не остались в стороне.

— Нам было очень нелегко определить победителей конкурса, — сказал председатель жюри Григорий Васильевич Фирсенко. — Хороших работ было много, и мы долго спорили, прежде чем назвать лучшие. В результате решили, что на заключительном этапе конкурса, который пройдет в Москве, Амурскую область будут представлять работы ребят благовещенских школ №26 и №14 и методическое пособие нашего ветерана войны Ивана Павловича Кобякова о проведении Уроков Мужества.

В школе №26 большое внимание уделяется военной подготовке школьников. Там создан профильный класс, в котором наряду с изучением общеобразовательных предметов ребята по существу проходят курс молодого бойца. И такая работа дает хорошие результаты.

За последние годы более 100 выпускников этой школы успешно поступили в ДВВКУ. А старшеклассники школы №14 провели большую розыскную работу. В поселке Новый они нашли захоронение наших солдат, которые погибли в 1945 году в боях на Дальнем Востоке. Ребята постоянно ездят ухаживать за могилами и содержать в порядке памятник.

Среди городов победителем конкурса стал Благовещенск, у районов лучшим стал Свободненский район.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».