Амурские ветераны проходят диспансеризацию

К этим пациентам врачи выезжают на дом
05 марта 2010, 16:24
606
В Амурской области продолжается диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны. Уже месяц врачи выезжают к ним на дом — для пожилых пациентов каждый дополнительный поход в поликлинику стоит немалых сил.

Сразу же при входе в Дом ветерана чувствуется запах лекарств. Слабость, головокружение, боль в суставах — это далеко не весь список жалоб, о которых с порога рассказывают пенсионеры. Однако это не самые серьезные проблемы ветеранов. Среди распространенных заболеваний — ишемия, гипертония.

— Как правило, пожилые люди проходят курс консервативного лечения. Тем, кому позволяет здоровье, рекомендуем проходить лечение в дневном стационаре, — рассказала заведующая отделением поликлиники № 2 Оксана Симонова.

Ветеран Великой Отечественной войны Степан Елисеевич Мустепаненко жаловаться не привык. И хотя ему уже за 80, держится молодцом. Однако команду врачей «приступить к лечению» выполняет безоговорочно. Тем более что сахарный диабет — это не шутки. В поликлинике Степан Елисеевич частый гость. Приходит туда минимум дважды в месяц. Добирается пешком несколько кварталов уже привык, но гостям из поликлиники очень рад.

— Ну вот, говорят: «Вы сами в поликлинику ходите!» А я ж еще танцую, — смеясь, рассказывает Степан Мустепаненко.

ЭКГ и даже ультразвуковое обследование так же проводятся у пожилых пациентов дома. Свою диагностику проводят ортопед, невролог, хирург — врачи основных узких специализаций. К ветеранам выезжают маленькими бригадами — по 2-3 человека, чтобы не утомить пациента. За первый месяц диспансеризации большинство участников войны — а их в областном центре всего 74 — уже прошли обследование.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.