Амурские ветераны пытаются воссоздать музей спорта

Пока экспонаты хранятся в кладовке активистов
19 августа 2010, 16:27
491 1
В Благовещенске решили возродить музей амурского спорта. С 1994 года он радовал своих посетителей историей наших спортсменов. В прошлом году городские власти решили закрыть музей. Совет ветеранов спорта в течение года пытается вернуть области ее историю.

— Бывшее помещение музея большое — 200 квадратных метров — здесь мы размещали экспонаты, все было очень удобно, хорошо, просторно, — рассказывает директор музея истории амурского спорта Валентина Ленская.

Но вот уже почти год экспонаты музея пылятся в небольшой кладовке. Самые ценные Валентина Ленская хранит у себя дома. Фонды музея — 400 кубков, медалей, вымпелов и других атрибутов спорта, множество фотографий и документов, в которых вся история местного спорта с середины XIX века. Чтобы собрать все это, потребовался не один год.

Помещение попросили освободить, чтобы сделать здесь тренажерный зал. Прошел почти год, но оно до сих пор пустует. Один из идейных вдохновителей возрождения музея Евгений Радченко рассказывает, что среди экспонатов были награды всех мастеров, чемпионов Приамурья и — единственных — четверых призеров Олимпийских игр прошлого столетия. В музей постоянно приходили школьники, студенты. В год — более 1000 человек.

Вопрос восстановления истории спорта тянется с прошлого года. Сейчас Совет ветеранов надеется лишь на помощь областных властей.

Новое здание для музея городская администрация выделила еще в прошлом году, вот только новым его даже с натяжкой не назовешь — требуется капитальный ремонт. Работы обойдутся как минимум в миллион рублей. Четверть суммы городские власти обещали выделить еще в прошлом году, но дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки

Драгоценные экспонаты кочевали из здания в здание на протяжении всей 15-тилетней истории музея. И сейчас пока не ясно, найдут ли они новое хранилище.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 20 августа 2010 в 10:37
Кубков 8 тонн, фоток 10000.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».