1000x90 portamur

Амурские ветераны пытаются воссоздать музей спорта

Пока экспонаты хранятся в кладовке активистов
19 августа 2010, 16:27
496 1
В Благовещенске решили возродить музей амурского спорта. С 1994 года он радовал своих посетителей историей наших спортсменов. В прошлом году городские власти решили закрыть музей. Совет ветеранов спорта в течение года пытается вернуть области ее историю.

— Бывшее помещение музея большое — 200 квадратных метров — здесь мы размещали экспонаты, все было очень удобно, хорошо, просторно, — рассказывает директор музея истории амурского спорта Валентина Ленская.

Но вот уже почти год экспонаты музея пылятся в небольшой кладовке. Самые ценные Валентина Ленская хранит у себя дома. Фонды музея — 400 кубков, медалей, вымпелов и других атрибутов спорта, множество фотографий и документов, в которых вся история местного спорта с середины XIX века. Чтобы собрать все это, потребовался не один год.

Помещение попросили освободить, чтобы сделать здесь тренажерный зал. Прошел почти год, но оно до сих пор пустует. Один из идейных вдохновителей возрождения музея Евгений Радченко рассказывает, что среди экспонатов были награды всех мастеров, чемпионов Приамурья и — единственных — четверых призеров Олимпийских игр прошлого столетия. В музей постоянно приходили школьники, студенты. В год — более 1000 человек.

Вопрос восстановления истории спорта тянется с прошлого года. Сейчас Совет ветеранов надеется лишь на помощь областных властей.

Новое здание для музея городская администрация выделила еще в прошлом году, вот только новым его даже с натяжкой не назовешь — требуется капитальный ремонт. Работы обойдутся как минимум в миллион рублей. Четверть суммы городские власти обещали выделить еще в прошлом году, но дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки

Драгоценные экспонаты кочевали из здания в здание на протяжении всей 15-тилетней истории музея. И сейчас пока не ясно, найдут ли они новое хранилище.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 20 августа 2010 в 10:37
Кубков 8 тонн, фоток 10000.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.