Амурские ветераны справили новоселье

Сейчас формируется очередь участников ВОВ и вдов, которые встали на учет после 2005 года
23 декабря 2009, 11:38
518 1
Все амурские ветераны, вставшие на учет до марта 2005 года, получили благоустроенное жилье. Накануне ключи от новых квартир вручили трем последним очередникам — вдовам из Благовещенского, Сковородинского районов и Белогорска. Об этом сообщает «Амурская правда».

Напомним, согласно указу президента, до 1 мая 2010 года жилье должны получить все ветераны и члены семей погибших участников войны. В Приамурье на учет до 1 марта 2005 года встали 211 ветеранов и вдов. Как сообщает пресс-служба правительства области, на сегодня каждый из них обеспечен жилплощадью.

Напомним, на эти цели из федерального бюджета выделяется по 930 600 рублей, из расчета 25 850 рублей за «квадрат». Для жителей Благовещенска, где стоимость жилья намного выше, принято решение о доплате из областного бюджета.

Сейчас в Приамурье формируется очередь участников ВОВ и вдов, которые встали на учет после 2005 года. Таких уже около 300, предполагается, что нуждающихся в жилье будет не меньше пяти сотен. Их «квартирный вопрос» начнут решать в будущем году.

По словам губернатора Олега Кожемяко, согласно новым поправкам в федеральный закон, по желанию ветерана взамен квартиры он может получить единовременную денежную компенсацию. Ее можно потратить и на ремонт жилья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 22 марта 2010 в 21:41
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
22.03.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.