Амурские власти поздравляют амурчан с Новым годом

До праздника осталось всего несколько часов
31 декабря 2010, 10:47
618
Буквально через несколько часов начнется Новый 2011 год. «Порт Амур» поздравляет читателей с этим сказочным праздником. Теплые слова для амурчан есть и у первых лиц области.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко:

Дорогие друзья! Подходит к своему завершению 2010 год, скоро мы будем встречать новый, 2011 год! В это время принято подводить итоги и намечать планы на будущее. 2010 год прошел под знаком особого события — 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы постарались максимально обеспечить жильем наших дорогих ветеранов, позаботились о состоянии памятников и солдатских захоронений, воздали должное ныне здравствующим участникам тех исторических событий.

Не остались без внимания дети-сироты — многие из них получили, наконец, свое жилье, в наступающем году процесс будет ускорен. Также в конце следующего года мы сможем обеспечить первых очередников домами, произведенными и собранными в Приамурье.

Возобновляется строительство на селе, открываются новые детские сады и спортивные сооружения. Безусловно, за один год полностью ликвидировать очереди в дошкольные учреждения и оснастить, например, все дворы тренажерами невозможно, но за этот год нам удалось существенно приблизиться к намеченным целям.

В сельском хозяйстве наши аграрии установили своеобразный рекорд — собрали 600 тысяч тонн сои, подняли около 90 тысяч га залежных земель.

Из событий самых ярких — визиты в Приамурье Президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, завершение строительства трассы «Чита — Хабаровск», закладка символического камня на месте строительства нового российского космодрома «Восточный» и заливка первых кубометров бетона на строительстве Нижнебурейской ГЭС, начало реализации в Приамурье проекта горно-металлургического кластера и завершение пуско-наладочных работ на ветке ВСТО «Сковородино — граница КНР», строительство линии электропередач ВЛ-500 и подготовка к сдаче нового аэровокзального комплекса в Благовещенске.

Были в этом году трудности, были и остаются проблемы, но все решаемо! Главное — верить в свои силы, честно и добросовестно трудиться. Желаю всем жителям области встретить наступающий новый год в кругу самых близких и дорогих сердцу людей, отлично провести новогодние праздники, хорошо отдохнуть и набраться сил для новых свершений и побед. Пусть у нас всегда хватает сил, инициативы и энтузиазма, чтобы шагать в ногу со временем больших и добрых перемен!

Глава администрации Благовещенска Николай Неведомский:

Новый год — один из самых любимых праздников. Несмотря на зимнюю погоду, он по-настоящему теплый и добрый. Он объединяет нас вокруг главных ценностей: это любовь к детям, к родителям, к своим близким, к своему городу.

Все, чего удалось добиться Благовещенску в уходящем году, мы сделали вместе с вами, горожанами. Уверен, что проделанная работа станет хорошим стартом для дальнейшего движения вперед.

Считаю, что в новый, 2011 год мы должны войти с полным осознанием того, что любой вопрос нам по плечу, стоит только приложить усилия для этого, найти грамотный подход.
Желаю Благовещенску в Новом году стабильности и процветания, а вам, дорогие благовещенцы, исполнения всех ваших желаний. Пусть весь год в вашем доме царят радость, взаимопонимание и любовь. С праздником!

Депутат Государственной Думы ФС РФ Наталья Пугачева:

Примите мои искренние поздравления с Новым годом и светлым праздником Рождества! Это особенные и любимые всеми праздники. Мы вспоминаем яркие события уходящего года и строим планы на будущее. 2010 год потребовал большой самоотдачи от каждого из нас. Убеждена, что слаженная работа станет залогом будущих успехов!

Пусть 2011 год подарит Вам оптимизм и уверенность в завтрашнем дне, принесет благополучие и достаток в каждую семью. Желаю здоровья, взаимопонимания и любви, пусть все задуманное Вами обязательно сбудется!

Председатель Законодательного Собрания Амурской области Александр Башун:

Уходит в историю 2010 год. Он, несомненно, стал важнейшей страницей в летописи Приамурья. Область уверено шла курсом стабильного развития экономики, в особенности таких отраслей промышленности, как горнорудная и машиностроительная. Несмотря на непогоду, значительных результатов добились труженики агропромышленного комплекса.

Успехи и достижения Приамурья — это ваша заслуга, дорогие земляки. Своим каждодневным трудом вы вносите ощутимый вклад в укрепление социально-экономического положения области, показываете пример любви к малой родине и России. Каждый из нас и все мы вместе становимся активными строителями нашего будущего. Главные чудеса мы делаем сами добросовестным и ответственным отношением к делу.

За делами и начинаниями стоит конкретный человек и его проблемы. И это главный ориентир для нас, законодателей. В Новом году особое внимание мы будем уделять социальному блоку вопросов, чтобы амурчане были гарантированно защищены, жили комфортно, получали хорошее образование, качественную медицинскую помощь, достойные пенсии и заработную плату.

Мира вам, добра и любви! С наступающим Новым годом, друзья!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».