Амурские власти поздравляют амурчан с Новым годом

До праздника осталось всего несколько часов
31 декабря 2010, 10:47
610
Буквально через несколько часов начнется Новый 2011 год. «Порт Амур» поздравляет читателей с этим сказочным праздником. Теплые слова для амурчан есть и у первых лиц области.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко:

Дорогие друзья! Подходит к своему завершению 2010 год, скоро мы будем встречать новый, 2011 год! В это время принято подводить итоги и намечать планы на будущее. 2010 год прошел под знаком особого события — 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы постарались максимально обеспечить жильем наших дорогих ветеранов, позаботились о состоянии памятников и солдатских захоронений, воздали должное ныне здравствующим участникам тех исторических событий.

Не остались без внимания дети-сироты — многие из них получили, наконец, свое жилье, в наступающем году процесс будет ускорен. Также в конце следующего года мы сможем обеспечить первых очередников домами, произведенными и собранными в Приамурье.

Возобновляется строительство на селе, открываются новые детские сады и спортивные сооружения. Безусловно, за один год полностью ликвидировать очереди в дошкольные учреждения и оснастить, например, все дворы тренажерами невозможно, но за этот год нам удалось существенно приблизиться к намеченным целям.

В сельском хозяйстве наши аграрии установили своеобразный рекорд — собрали 600 тысяч тонн сои, подняли около 90 тысяч га залежных земель.

Из событий самых ярких — визиты в Приамурье Президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, завершение строительства трассы «Чита — Хабаровск», закладка символического камня на месте строительства нового российского космодрома «Восточный» и заливка первых кубометров бетона на строительстве Нижнебурейской ГЭС, начало реализации в Приамурье проекта горно-металлургического кластера и завершение пуско-наладочных работ на ветке ВСТО «Сковородино — граница КНР», строительство линии электропередач ВЛ-500 и подготовка к сдаче нового аэровокзального комплекса в Благовещенске.

Были в этом году трудности, были и остаются проблемы, но все решаемо! Главное — верить в свои силы, честно и добросовестно трудиться. Желаю всем жителям области встретить наступающий новый год в кругу самых близких и дорогих сердцу людей, отлично провести новогодние праздники, хорошо отдохнуть и набраться сил для новых свершений и побед. Пусть у нас всегда хватает сил, инициативы и энтузиазма, чтобы шагать в ногу со временем больших и добрых перемен!

Глава администрации Благовещенска Николай Неведомский:

Новый год — один из самых любимых праздников. Несмотря на зимнюю погоду, он по-настоящему теплый и добрый. Он объединяет нас вокруг главных ценностей: это любовь к детям, к родителям, к своим близким, к своему городу.

Все, чего удалось добиться Благовещенску в уходящем году, мы сделали вместе с вами, горожанами. Уверен, что проделанная работа станет хорошим стартом для дальнейшего движения вперед.

Считаю, что в новый, 2011 год мы должны войти с полным осознанием того, что любой вопрос нам по плечу, стоит только приложить усилия для этого, найти грамотный подход.
Желаю Благовещенску в Новом году стабильности и процветания, а вам, дорогие благовещенцы, исполнения всех ваших желаний. Пусть весь год в вашем доме царят радость, взаимопонимание и любовь. С праздником!

Депутат Государственной Думы ФС РФ Наталья Пугачева:

Примите мои искренние поздравления с Новым годом и светлым праздником Рождества! Это особенные и любимые всеми праздники. Мы вспоминаем яркие события уходящего года и строим планы на будущее. 2010 год потребовал большой самоотдачи от каждого из нас. Убеждена, что слаженная работа станет залогом будущих успехов!

Пусть 2011 год подарит Вам оптимизм и уверенность в завтрашнем дне, принесет благополучие и достаток в каждую семью. Желаю здоровья, взаимопонимания и любви, пусть все задуманное Вами обязательно сбудется!

Председатель Законодательного Собрания Амурской области Александр Башун:

Уходит в историю 2010 год. Он, несомненно, стал важнейшей страницей в летописи Приамурья. Область уверено шла курсом стабильного развития экономики, в особенности таких отраслей промышленности, как горнорудная и машиностроительная. Несмотря на непогоду, значительных результатов добились труженики агропромышленного комплекса.

Успехи и достижения Приамурья — это ваша заслуга, дорогие земляки. Своим каждодневным трудом вы вносите ощутимый вклад в укрепление социально-экономического положения области, показываете пример любви к малой родине и России. Каждый из нас и все мы вместе становимся активными строителями нашего будущего. Главные чудеса мы делаем сами добросовестным и ответственным отношением к делу.

За делами и начинаниями стоит конкретный человек и его проблемы. И это главный ориентир для нас, законодателей. В Новом году особое внимание мы будем уделять социальному блоку вопросов, чтобы амурчане были гарантированно защищены, жили комфортно, получали хорошее образование, качественную медицинскую помощь, достойные пенсии и заработную плату.

Мира вам, добра и любви! С наступающим Новым годом, друзья!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!