Амурские власти собираются полностью решить проблему нехватки детских садов в течение двух лет

Региональные единоросы собрались на внеочередную конференцию
20 декабря 2010, 14:49
685
Мероприятие, прошедшее в минувшую субботу, было посвящено итогам участия амурской делегации в межрегиональной конференции ДФО «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года».

Амурская область представила на конференции несколько проектов, имеющих значение для развития региона. В процессе презентации и обсуждения проектов поднимались вопросы, решение которых зависит от федеральных властей. Напомним, пленарное заседание в Хабаровске проводил председатель партии Владимир Путин.

— Владимир Владимирович особо остановился на проблеме нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, — отметил в своем выступлении Олег Кожемяко. — Очередь в детские сады необходимо полностью ликвидировать. Председатель партии подчеркнул, что за счет федеральных ресурсов будут поддерживаться те регионы, которые активно занимаются системой дошкольного образования. Я уже дал соответствующие поручения министерству образования и науки. К 2011 году необходимо уменьшить существующую очередь наполовину, а в 2012 году закрыть этот вопрос.

Еще одна тема, на которой акцентировал свое внимание Владимир Путин, была связана с жилищным строительством. Поставлена четкая задача — к 2020 году в 2 раза увеличить объемы жилищного строительства на Дальнем Востоке.

—Уже в 2011-м мы должны ввести в эксплуатацию 230 тысяч квадратных метров. А к 2020 году годовой объем ввода жилья в Приамурье должен составить до 950 тысяч квадратных метров, — заявил глава региона.

Следующая важнейшая задача — поддержка малого и среднего бизнеса. Соответствующая программа в области работает не первый год, в 2011-м ее финансовое обеспечение составит более 21 миллиона рублей. Глава региона дал поручение продумать тему создания в Благовещенске бизнес-инкубатора, чтобы начинающие бизнесмены имели возможность получить практическую помощь в организации своего дела.

— Владимир Владимирович поставил еще одну конкретную стратегическую задачу — сделать все, чтобы современная автотрасса «Амур» заработала в полной мере, — продолжил губернатор. — В связи с этим, считаю, нужно детально проработать вопросы запуска автобусных междугородних маршрутов Благовещенск-Хабаровск, Сковородино-Благовещенск и так далее. Создать компанию, которая сможет обеспечить соответствующие условия для перевозки пассажиров.

Все перечисленные на конференции вопросы стоят на особом контроле правительства РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.