Амурские власти собираются полностью решить проблему нехватки детских садов в течение двух лет

Региональные единоросы собрались на внеочередную конференцию
20 декабря 2010, 14:49
701
Мероприятие, прошедшее в минувшую субботу, было посвящено итогам участия амурской делегации в межрегиональной конференции ДФО «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года».

Амурская область представила на конференции несколько проектов, имеющих значение для развития региона. В процессе презентации и обсуждения проектов поднимались вопросы, решение которых зависит от федеральных властей. Напомним, пленарное заседание в Хабаровске проводил председатель партии Владимир Путин.

— Владимир Владимирович особо остановился на проблеме нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, — отметил в своем выступлении Олег Кожемяко. — Очередь в детские сады необходимо полностью ликвидировать. Председатель партии подчеркнул, что за счет федеральных ресурсов будут поддерживаться те регионы, которые активно занимаются системой дошкольного образования. Я уже дал соответствующие поручения министерству образования и науки. К 2011 году необходимо уменьшить существующую очередь наполовину, а в 2012 году закрыть этот вопрос.

Еще одна тема, на которой акцентировал свое внимание Владимир Путин, была связана с жилищным строительством. Поставлена четкая задача — к 2020 году в 2 раза увеличить объемы жилищного строительства на Дальнем Востоке.

—Уже в 2011-м мы должны ввести в эксплуатацию 230 тысяч квадратных метров. А к 2020 году годовой объем ввода жилья в Приамурье должен составить до 950 тысяч квадратных метров, — заявил глава региона.

Следующая важнейшая задача — поддержка малого и среднего бизнеса. Соответствующая программа в области работает не первый год, в 2011-м ее финансовое обеспечение составит более 21 миллиона рублей. Глава региона дал поручение продумать тему создания в Благовещенске бизнес-инкубатора, чтобы начинающие бизнесмены имели возможность получить практическую помощь в организации своего дела.

— Владимир Владимирович поставил еще одну конкретную стратегическую задачу — сделать все, чтобы современная автотрасса «Амур» заработала в полной мере, — продолжил губернатор. — В связи с этим, считаю, нужно детально проработать вопросы запуска автобусных междугородних маршрутов Благовещенск-Хабаровск, Сковородино-Благовещенск и так далее. Создать компанию, которая сможет обеспечить соответствующие условия для перевозки пассажиров.

Все перечисленные на конференции вопросы стоят на особом контроле правительства РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».