Амурские власти возьмутся за булки

Местным хлебопекам требуется поддержка
02 апреля 2010, 07:57
416
Хлебопекам не выжить без государственной поддержки. Постоянное повышение цен на электроэнергию, зерно, муку и транспортные перевозки приводят к росту стоимости хлеба. При этом из года в год падают не только объемы производства хлеба, но и уменьшается количество производителей.

Причины этого сегодня обсуждались на заседании круглого стола партии «Единая Россия», на котором собрались все основные игроки на рынке хлебопечения, представители исполнительных и законодательных органов власти. Взаимодействие именно этих трех сторон в конце концов и должно привести к принятию закона.

В Амурской области ситуация уникальна: из 233 хлебопекарных предприятий только 1 государственное! Сейчас в регионе выпечкой хлеба занимаются частные предприниматели со средним количеством работников в 5 человек. К примеру, государственные хлебозаводы в других регионах страны имеют штат более 100 человек. Хотя, в нашей ситуации есть плюсы: жесткая конкуренция вынуждает хлебопеков постоянно расширять ассортимент, пристальней следить за качеством продукции и удерживать приемлемую цену, которая, кстати, на 20-45% ниже общероссийской.

Амурский хлеб — самый дешевый на Дальнем Востоке. Но аналитики прогнозируют: в скором времени на прилавках наших магазинов появится хлеб и из других регионов страны, произведенный по новейшим технологиям и с длительным сроком годности. Поэтому сейчас основная задача — поддержать местного производителя.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.