Амурские власти возьмутся за булки

Местным хлебопекам требуется поддержка
02 апреля 2010, 07:57
398
Хлебопекам не выжить без государственной поддержки. Постоянное повышение цен на электроэнергию, зерно, муку и транспортные перевозки приводят к росту стоимости хлеба. При этом из года в год падают не только объемы производства хлеба, но и уменьшается количество производителей.

Причины этого сегодня обсуждались на заседании круглого стола партии «Единая Россия», на котором собрались все основные игроки на рынке хлебопечения, представители исполнительных и законодательных органов власти. Взаимодействие именно этих трех сторон в конце концов и должно привести к принятию закона.

В Амурской области ситуация уникальна: из 233 хлебопекарных предприятий только 1 государственное! Сейчас в регионе выпечкой хлеба занимаются частные предприниматели со средним количеством работников в 5 человек. К примеру, государственные хлебозаводы в других регионах страны имеют штат более 100 человек. Хотя, в нашей ситуации есть плюсы: жесткая конкуренция вынуждает хлебопеков постоянно расширять ассортимент, пристальней следить за качеством продукции и удерживать приемлемую цену, которая, кстати, на 20-45% ниже общероссийской.

Амурский хлеб — самый дешевый на Дальнем Востоке. Но аналитики прогнозируют: в скором времени на прилавках наших магазинов появится хлеб и из других регионов страны, произведенный по новейшим технологиям и с длительным сроком годности. Поэтому сейчас основная задача — поддержать местного производителя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».