Амурские водители смогут сэкономить до 10% топлива

Ученые предлагают им перейти на сублиматоры, активаторы и «Шаровые молнии»
16 февраля 2010, 17:26
578 1
Поучаствовать в эксперименте, а заодно уменьшить расход топлива амурским водителям предлагают ученые. Сегодня специалисты амурского инновационного центра представили на суд публики сразу несколько изобретений.

— Обидно, что в Амурской области инновационные технологии развиваются с трудом. Китайцы, например, внедрили уже более 150 разработок наших ученых, — такими словами начал презентацию генеральный директор Амурского инновационного центра Анатолий Семчук. — Сейчас вышел закон об энергосбережении. И теперь каждый субъект должен представить предложения, программы по энергосбережению.

Таким проектом, по мнению ученых, может стать использование «в одной упряжке» четырех изобретений — квантового активатора, сублиматора, специальной присадки и новой свечи зажигания «Шаровая молния».

Квантовый активатор — первый в этом списке умных изобретений — добавляется в топливо, насыщает его и, тем самым снижает расход. Этого топливного «энергетика» нужно всего полмиллилитра на 100 литров топлива. Экономия, по заверениям ученых, составит 10-12%.

Сублиматор — устройство, которое надевается на топливный шланг, и разлагает углеводороды на молекулярном уровне. Это позволяет снизить токсичность выбросов и, кроме того, оптимизировать процесс сгорания топлива. Преобразователь поверхности металла снижает трение и, опять таки уменьшает энергозатраты, а свеча зажигания «Шаровая молния» действует по принципу микровзрыва.

— Сегодня мы предлагаем транспортникам поучаствовать в эксперименте, даем возможность испытать разработки и убедиться в их эффективности, — рассказал генеральный директор Амурского инновационного центра Анатолий Семчук. — Мы проведем диагностику автомобиля, замерим расход топлива. После этого установим этот комплект и высчитаем экономический эффект применения данной технологии!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 17 февраля 2010 в 11:01
Где это все делается? Какие условия? И стоит ли вообще ввязываться в авантюру автомобилистам, ведь микровзрывать и сублимировать будут в недрах их движков, и скорее всего при неудачном эксперименте извинения будут самой оптимистичной компенсацией :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».