Амурские водители смогут сэкономить до 10% топлива

Ученые предлагают им перейти на сублиматоры, активаторы и «Шаровые молнии»
16 февраля 2010, 17:26
555 1
Поучаствовать в эксперименте, а заодно уменьшить расход топлива амурским водителям предлагают ученые. Сегодня специалисты амурского инновационного центра представили на суд публики сразу несколько изобретений.

— Обидно, что в Амурской области инновационные технологии развиваются с трудом. Китайцы, например, внедрили уже более 150 разработок наших ученых, — такими словами начал презентацию генеральный директор Амурского инновационного центра Анатолий Семчук. — Сейчас вышел закон об энергосбережении. И теперь каждый субъект должен представить предложения, программы по энергосбережению.

Таким проектом, по мнению ученых, может стать использование «в одной упряжке» четырех изобретений — квантового активатора, сублиматора, специальной присадки и новой свечи зажигания «Шаровая молния».

Квантовый активатор — первый в этом списке умных изобретений — добавляется в топливо, насыщает его и, тем самым снижает расход. Этого топливного «энергетика» нужно всего полмиллилитра на 100 литров топлива. Экономия, по заверениям ученых, составит 10-12%.

Сублиматор — устройство, которое надевается на топливный шланг, и разлагает углеводороды на молекулярном уровне. Это позволяет снизить токсичность выбросов и, кроме того, оптимизировать процесс сгорания топлива. Преобразователь поверхности металла снижает трение и, опять таки уменьшает энергозатраты, а свеча зажигания «Шаровая молния» действует по принципу микровзрыва.

— Сегодня мы предлагаем транспортникам поучаствовать в эксперименте, даем возможность испытать разработки и убедиться в их эффективности, — рассказал генеральный директор Амурского инновационного центра Анатолий Семчук. — Мы проведем диагностику автомобиля, замерим расход топлива. После этого установим этот комплект и высчитаем экономический эффект применения данной технологии!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 17 февраля 2010 в 11:01
Где это все делается? Какие условия? И стоит ли вообще ввязываться в авантюру автомобилистам, ведь микровзрывать и сублимировать будут в недрах их движков, и скорее всего при неудачном эксперименте извинения будут самой оптимистичной компенсацией :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!