Амурские вокалисты спели на всю страну

Наши ребята удивили жюри редкими казачьими песнями и игрой на ложках
29 ноября 2010, 10:44
495 5

Юные исполнители народных песен из чигиринской вокальной студии «Туесок» привезли с 10-го всероссийского фестиваля детского творчества «Праздник детства» два первых и одно третье место, пишет 

На гала-концерте молодые амурские вокалисты выступили перед почти тысячной аудиторией. 

Всероссийский фестиваль детских талантов проходил в Санкт-Петербурге с 18 по 22 ноября. Из Амурской области туда поехали только чигиринские школьники, занимающиеся в детской вокальной студии «Туесок». 

— На фестивале были участники со всей страны. Наши ребята удивили жюри редкими казачьими песнями и игрой на ложках. Нам присудили 1-е место как вокальному ансамблю народной песни. Еще одно 1-е место за лучший народный вокал в категории от 9 до 11 лет занял наш Женя Мартынов, — рассказала художественный руководитель Юлия Петрова. — 3-е место в той же категории заняла еще одна наша воспитанница — Вероника Кошельникова. 

По итогам конкурсов амурцев-призеров пригласили выступить на гала-концерте, знаменующем закрытие фестиваля, перед 800-местным зрительным залом. Большую помощь в организации поездки амурских талантов в город на Неве оказали глава администрации Чигиринского сельсовета Александр Брянцев и родители молодых вокалистов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 29 ноября 2010 в 13:16
Россия, была интересна в 80-е для всего мира водкой, икрой, медведями и прыгающими матрешками с кокошниками и мальчиками с ложками в шароварах (как национальный колорит), но господа сейчас уже 2010, пора развиваться. На внутреннем рынке, это, давно уже навязывается и народ не оссобо рукоплещет этому колориту, т.к. уже надоело порядком
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 29 ноября 2010 в 14:00
вы уважаемый ничо не попутали?
например фольклор с хип-хопом или еще ченить?
0 0
ups
ups, 29 ноября 2010 в 14:37
а, Вам, уважаемый, я смотрю хип-хоп с ложечной подтанцовкой по вкусу, да?
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 29 ноября 2010 в 15:34
мне по вкусу качественное искусство.
в любом жанре должны быть мастера. но не надо требовать от всех одинакового репертуара.
осталось еще бабкиной дреды соорудить и заставить читать рэпчег.
0 0
ups
ups, 29 ноября 2010 в 19:06
а бальные, а спортивные танцы, Вам не то, нужна только "русская пляска",
так вот в мире, есть исскуство танца, по достижениям в котором, танцоры имеют единую мировую квалификацию и соответственно постоянно проходящие соревнования.

Нац.колорит, это танцы оборигенов, с которыми можно ездить по миру, но не соревноваться по мировым стандартам, а лишь нравиться или ненравиться публике
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».