Амурские врачи боятся потерять работу в ходе реформы здравоохранения

Минздрав обещает не только не сокращать персонал, но и увеличить зарплату
17 февраля 2011, 16:41
628 1
Врачи могут не опасаться сокращения в ходе реформирования амурского здравоохранения. Этот вопрос обсудили сегодня в ходе расширенного совещания властей региона и областного центра, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Врачи областного центра направили открытое письмо в партию «Единая Россия», в котором выразили опасение, что в результате реформирования системы здравоохранения они могут лишиться работы. По заверению министра здравоохранения области, сокращений медперсоналу опасаться не стоит.

— В результате проводимых реформ, в первую очередь, мы обеспечим повышение заработной платы медицинских кадров и, конечно, не только сохраним, но и преумножим тот кадровый потенциал, который сегодня существует в Амурской области. Для того, чтобы врачи пошли в штат государственных медучреждений, много придется сделать. Но мы к этому готовы, — подчеркнул министр здравоохранения Алексей Спирин.

Сокращение в системе здравоохранения, по словам министра, коснется лишь избыточного числа административно-хозяйственной части персонала. Как аргумент Алексей Спирин привел ряд цифр. На одну из больниц области приходится 338 медицинских работников, при этом немедицинский персонал составляет 282 человека. У главврача учреждения — 10 заместителей. Раздутый штат обслуживают 29 водителей. Это приводит к тому, что врачей не хватает и медперсонал получает очень низкую зарплату. Если врач в среднем зарабатывает чуть более 10 тысяч рублей, то зарплата главврача и его заместителей доходит до 80 тысяч рублей.

На совещании обсудили и результативность работы системы здравоохранения. Надо переходить от финансирования содержания больниц к финансированию оказания медицинской помощи.

— Сегодня в Амурской области избыток лечебных учреждений. Нам необходимо идти по пути создания крупных межмуниципальных медицинских центров. Но объединение лечебных учреждений не означает их сокращения. Мы сейчас разрабатываем проект областной программы по развитию фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, строительству амбулаторий и участковых больниц. То есть, количество медучреждений наоборот увеличится, но это будут не самостоятельные юридические лица, а структурные подразделения крупных центров, — объяснил суть реформы Алексей Спирин.

Это, по словам министра, нужно для того, чтобы сосредоточить все силы и средства в том лечебном учреждении, которое максимально полно обеспечит охват населения качественной и высококвалифицированной медицинской помощью.

Подвел итог совещания председатель Заксобрания Амурской области. Еще раз сделав акцент на том, что сокращения врачей и медсестер в результате реформ не произойдет, Александр Башун заявил что «переломы» будут жестко караться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вячеслав
Вячеслав, 18 февраля 2011 в 01:21
:no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».