Амурские врачи боятся потерять работу в ходе реформы здравоохранения

Минздрав обещает не только не сокращать персонал, но и увеличить зарплату
17 февраля 2011, 16:41
658 1
Врачи могут не опасаться сокращения в ходе реформирования амурского здравоохранения. Этот вопрос обсудили сегодня в ходе расширенного совещания властей региона и областного центра, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Врачи областного центра направили открытое письмо в партию «Единая Россия», в котором выразили опасение, что в результате реформирования системы здравоохранения они могут лишиться работы. По заверению министра здравоохранения области, сокращений медперсоналу опасаться не стоит.

— В результате проводимых реформ, в первую очередь, мы обеспечим повышение заработной платы медицинских кадров и, конечно, не только сохраним, но и преумножим тот кадровый потенциал, который сегодня существует в Амурской области. Для того, чтобы врачи пошли в штат государственных медучреждений, много придется сделать. Но мы к этому готовы, — подчеркнул министр здравоохранения Алексей Спирин.

Сокращение в системе здравоохранения, по словам министра, коснется лишь избыточного числа административно-хозяйственной части персонала. Как аргумент Алексей Спирин привел ряд цифр. На одну из больниц области приходится 338 медицинских работников, при этом немедицинский персонал составляет 282 человека. У главврача учреждения — 10 заместителей. Раздутый штат обслуживают 29 водителей. Это приводит к тому, что врачей не хватает и медперсонал получает очень низкую зарплату. Если врач в среднем зарабатывает чуть более 10 тысяч рублей, то зарплата главврача и его заместителей доходит до 80 тысяч рублей.

На совещании обсудили и результативность работы системы здравоохранения. Надо переходить от финансирования содержания больниц к финансированию оказания медицинской помощи.

— Сегодня в Амурской области избыток лечебных учреждений. Нам необходимо идти по пути создания крупных межмуниципальных медицинских центров. Но объединение лечебных учреждений не означает их сокращения. Мы сейчас разрабатываем проект областной программы по развитию фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, строительству амбулаторий и участковых больниц. То есть, количество медучреждений наоборот увеличится, но это будут не самостоятельные юридические лица, а структурные подразделения крупных центров, — объяснил суть реформы Алексей Спирин.

Это, по словам министра, нужно для того, чтобы сосредоточить все силы и средства в том лечебном учреждении, которое максимально полно обеспечит охват населения качественной и высококвалифицированной медицинской помощью.

Подвел итог совещания председатель Заксобрания Амурской области. Еще раз сделав акцент на том, что сокращения врачей и медсестер в результате реформ не произойдет, Александр Башун заявил что «переломы» будут жестко караться.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вячеслав
Вячеслав, 18 февраля 2011 в 01:21
:no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.