Амурские врачи боятся потерять работу в ходе реформы здравоохранения

Минздрав обещает не только не сокращать персонал, но и увеличить зарплату
17 февраля 2011, 16:41
613 1
Врачи могут не опасаться сокращения в ходе реформирования амурского здравоохранения. Этот вопрос обсудили сегодня в ходе расширенного совещания властей региона и областного центра, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Врачи областного центра направили открытое письмо в партию «Единая Россия», в котором выразили опасение, что в результате реформирования системы здравоохранения они могут лишиться работы. По заверению министра здравоохранения области, сокращений медперсоналу опасаться не стоит.

— В результате проводимых реформ, в первую очередь, мы обеспечим повышение заработной платы медицинских кадров и, конечно, не только сохраним, но и преумножим тот кадровый потенциал, который сегодня существует в Амурской области. Для того, чтобы врачи пошли в штат государственных медучреждений, много придется сделать. Но мы к этому готовы, — подчеркнул министр здравоохранения Алексей Спирин.

Сокращение в системе здравоохранения, по словам министра, коснется лишь избыточного числа административно-хозяйственной части персонала. Как аргумент Алексей Спирин привел ряд цифр. На одну из больниц области приходится 338 медицинских работников, при этом немедицинский персонал составляет 282 человека. У главврача учреждения — 10 заместителей. Раздутый штат обслуживают 29 водителей. Это приводит к тому, что врачей не хватает и медперсонал получает очень низкую зарплату. Если врач в среднем зарабатывает чуть более 10 тысяч рублей, то зарплата главврача и его заместителей доходит до 80 тысяч рублей.

На совещании обсудили и результативность работы системы здравоохранения. Надо переходить от финансирования содержания больниц к финансированию оказания медицинской помощи.

— Сегодня в Амурской области избыток лечебных учреждений. Нам необходимо идти по пути создания крупных межмуниципальных медицинских центров. Но объединение лечебных учреждений не означает их сокращения. Мы сейчас разрабатываем проект областной программы по развитию фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, строительству амбулаторий и участковых больниц. То есть, количество медучреждений наоборот увеличится, но это будут не самостоятельные юридические лица, а структурные подразделения крупных центров, — объяснил суть реформы Алексей Спирин.

Это, по словам министра, нужно для того, чтобы сосредоточить все силы и средства в том лечебном учреждении, которое максимально полно обеспечит охват населения качественной и высококвалифицированной медицинской помощью.

Подвел итог совещания председатель Заксобрания Амурской области. Еще раз сделав акцент на том, что сокращения врачей и медсестер в результате реформ не произойдет, Александр Башун заявил что «переломы» будут жестко караться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вячеслав
Вячеслав, 18 февраля 2011 в 01:21
:no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.