1000x90 portamur

Амурские вузы отменили некоторые специальности

Самая дорогая профессия — «регионоведение» в АмГУ
25 мая 2010, 17:29
764 7
18 июня приемные комиссии амурских вузов начнут принимать заявления от абитуриентов. В этом году значительно сократилось количество бюджетных мест во всех высших учебных заведениях Приамурья. А на некоторые специальности набора вообще не будет.

Так, например, АмГУ не станет обучать специалистов-математиков. Уже в прошлом году на эту специальность был недобор. Низкая популярность и у русской филологии, профессионального обучения, агрономии и физики. Зато самыми востребованными здесь по-прежнему остаются экономические специальности. В АмГУ конкурс на таможенное дело в прошлом году составил 40 человек на место.

В ДальГАУ популярностью в прошлом году пользовалась экономика и менеджмент. В педуниверситете больше всего боролись за место будущие психологи.

Пока выпускники прикидывают, где какой конкурс, родители считают деньги. Самая дорогая специальность в этом году — «регионоведение» в АмГУ. За год обучения на коммерческой основе придется отдать 48 000 рублей. Дешевле всего обойдется обучение для тех, кто в будущем видит себя преподавателем физики и математики — 24 000 за год обучения в БГПУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 25 мая 2010 в 17:12
Классно,
родители платят за обучение детей, которые, потом не могут найти работу или неустраивают работодателя по уровню знаний.

Ясен пень, если преподаватели учат всякой ..., а не тому, что необходимо при работе по данной специальности. Почему выпускник, выйдя на рынок труда, не в праве потребовать деньги обратно, потому, что не может устроиться на работу
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 25 мая 2010 в 17:38
меня больше беспокоит, почему студент, любой студент - бюджетник или внебюджетник (то есть тот, кто сам за себя платит) должен чувствовать себя бесправным животным в общении с людьми, которые обязаны ему своим местом, должностью и зарплатой. вообще, мне кажется, должен существовать прозрачный механизм наказания ленивых, глупых и бездарных преподавателей.
0 0
ups
ups, 26 мая 2010 в 08:03
а меня волнует,
если, есть в законе "о защите прав потребителей" пункт - возврат денежных материальных средств за неоказанную или неоказанную полностью услугу, почему с ВУЗа или СУЗа выпускник не может вытребовать выплаченную за время обучения стоимость т.н. "обучения", если по окончании, он не смог устроиться на работу с зарплатой, которую раздувают-придумывают сами же преподаватели?
Или качество выпускников-юристов АмГУ, не позволяет им посудиться с "любимым институтом"
0 0
Vele$
Vele$, 26 мая 2010 в 08:52
Высказались, повозмущались и вперед - работать.
Ваше (наше) мнение волнует только вас (нас;)
0 0
Ольга
Ольга, 26 мая 2010 в 09:23
а меня волнует больше бесплатное обучение.
Почему выпускник бесплатно отучившись (за наши с вами деньги на бюджетной основе)например в БГПУ, не работает в школе ни дня, а сразу идет в продавщицы, на госслужбу, няней и проч.
Если его не устраивает зарплата в школе - пусть возвращает средства, затраченные государством на его обучение.
Или он не знал, бесплатно поступая, размер зарплаты учителя? Не надо обманывать, ладно?
Почему за наличие у них в кармане "корочки" о высшем образовании должен расплачиваться бюджет?
0 0
ups
ups, 26 мая 2010 в 10:52
судя по последним событиям, которые закончили (надеюсь) упрочение вертикали власти, теперь мы находимся в СССР, то уместно, ввести просто - гос.распределение, и все проблемы исчезнут, правда институты потеряют примерно от 50-70% учащихся
0 0
Анастасия
Анастасия, 26 мая 2010 в 11:20
ups, блестящая идея! Зато может тогда не будет проблем в ПТУ с добором, недобором!
0 0
valera
valera, 26 мая 2010 в 12:12
Какое ПТУ? Где? Еще не закрыли? Тогда мы идем к вам... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.