Амурские вузы отменили некоторые специальности

Самая дорогая профессия — «регионоведение» в АмГУ
25 мая 2010, 17:29
716 7
18 июня приемные комиссии амурских вузов начнут принимать заявления от абитуриентов. В этом году значительно сократилось количество бюджетных мест во всех высших учебных заведениях Приамурья. А на некоторые специальности набора вообще не будет.

Так, например, АмГУ не станет обучать специалистов-математиков. Уже в прошлом году на эту специальность был недобор. Низкая популярность и у русской филологии, профессионального обучения, агрономии и физики. Зато самыми востребованными здесь по-прежнему остаются экономические специальности. В АмГУ конкурс на таможенное дело в прошлом году составил 40 человек на место.

В ДальГАУ популярностью в прошлом году пользовалась экономика и менеджмент. В педуниверситете больше всего боролись за место будущие психологи.

Пока выпускники прикидывают, где какой конкурс, родители считают деньги. Самая дорогая специальность в этом году — «регионоведение» в АмГУ. За год обучения на коммерческой основе придется отдать 48 000 рублей. Дешевле всего обойдется обучение для тех, кто в будущем видит себя преподавателем физики и математики — 24 000 за год обучения в БГПУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 25 мая 2010 в 17:12
Классно,
родители платят за обучение детей, которые, потом не могут найти работу или неустраивают работодателя по уровню знаний.

Ясен пень, если преподаватели учат всякой ..., а не тому, что необходимо при работе по данной специальности. Почему выпускник, выйдя на рынок труда, не в праве потребовать деньги обратно, потому, что не может устроиться на работу
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 25 мая 2010 в 17:38
меня больше беспокоит, почему студент, любой студент - бюджетник или внебюджетник (то есть тот, кто сам за себя платит) должен чувствовать себя бесправным животным в общении с людьми, которые обязаны ему своим местом, должностью и зарплатой. вообще, мне кажется, должен существовать прозрачный механизм наказания ленивых, глупых и бездарных преподавателей.
0 0
ups
ups, 26 мая 2010 в 08:03
а меня волнует,
если, есть в законе "о защите прав потребителей" пункт - возврат денежных материальных средств за неоказанную или неоказанную полностью услугу, почему с ВУЗа или СУЗа выпускник не может вытребовать выплаченную за время обучения стоимость т.н. "обучения", если по окончании, он не смог устроиться на работу с зарплатой, которую раздувают-придумывают сами же преподаватели?
Или качество выпускников-юристов АмГУ, не позволяет им посудиться с "любимым институтом"
0 0
Vele$
Vele$, 26 мая 2010 в 08:52
Высказались, повозмущались и вперед - работать.
Ваше (наше) мнение волнует только вас (нас;)
0 0
Ольга
Ольга, 26 мая 2010 в 09:23
а меня волнует больше бесплатное обучение.
Почему выпускник бесплатно отучившись (за наши с вами деньги на бюджетной основе)например в БГПУ, не работает в школе ни дня, а сразу идет в продавщицы, на госслужбу, няней и проч.
Если его не устраивает зарплата в школе - пусть возвращает средства, затраченные государством на его обучение.
Или он не знал, бесплатно поступая, размер зарплаты учителя? Не надо обманывать, ладно?
Почему за наличие у них в кармане "корочки" о высшем образовании должен расплачиваться бюджет?
0 0
ups
ups, 26 мая 2010 в 10:52
судя по последним событиям, которые закончили (надеюсь) упрочение вертикали власти, теперь мы находимся в СССР, то уместно, ввести просто - гос.распределение, и все проблемы исчезнут, правда институты потеряют примерно от 50-70% учащихся
0 0
Анастасия
Анастасия, 26 мая 2010 в 11:20
ups, блестящая идея! Зато может тогда не будет проблем в ПТУ с добором, недобором!
0 0
valera
valera, 26 мая 2010 в 12:12
Какое ПТУ? Где? Еще не закрыли? Тогда мы идем к вам... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.