Амурские вузы продлили набор до 31 августа

Амурские вузы продлили набор до 31 августа

Студентов не хватает даже на факультете математики и информатики АмГУ
21 августа 2009, 16:18
803
Сегодня, 21 августа, закончился 3 этап зачисления в университеты. «Порт Амур» позвонил в 3 главных вуза Благовещенска и узнал, остались ли для абитуриентов «вакантные» места.

— У нас 72 свободных места, — сказал ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко. — Недобор на факультете математики и информатики, на филологическом факультете, на инженерно-физическом и на факультете дизайна и технологии. Сейчас мы открыли дополнительный набор на эти специальности.

В БГПУ студентов не хватает на специальностях «русский язык и литература», «химия» и «химия и биология». А в ДальГАУ до сих пор свободно больше 200 мест.

— Абитуриенты еще могут поступить в агрономический институт нашего университета, в технологический, строительный институт и в институт ветеринарной медицины, — рассказали в приемной комиссии ДальГАУ. — Несколько мест осталось даже в институте механизации сельского хозяйства. Внутри институтов есть разные специальности, и практически на все набор до сих пор открыт.

И в АмГУ, и в БГПУ, и в ДальГАУ открыт дополнительный набор на непопулярные специальности. Поступить на них можно до 31 августа.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.