1000x90 portamur

Амурские яйца подешевели

В Благовещенске максимальная цена за десяток — 32 рубля
27 июля 2011, 11:26
490
Десяток первой категории, по данным минсельхоза на первое июля, уходит с прилавков в среднем за 41,7 рубля, тогда как еще первого мая он оценивался в среднем в 54,4 рубля. Об этом пишет «Амурская правда».

В Благовещенске максимальная цена за десяток — 32 рубля.

Падение цен — сезонное явление, объясняют специалисты: летом курицы получают свежие корма и несутся охотнее. Подобная ситуация ежегодно повторяется в период со второй половины июня по июль.

Оптовая цена при этом снижается существеннее: так, крупный производитель «Амурптицепром» в мае отпускал яйцо первой категории по 42 рубля за десяток, в июне — по 28 рублей, по данным на первое июля — за 22 рубля. Незначительное снижение розничных цен по сравнению с оптовыми специалисты объясняют тем, что в мониторинге участвует 16 районов Приамурья, среди которых и северные — цены здесь всегда выше.

А вот на благовещенских прилавках яйцо первой категории можно купить за 26-32 рубля, рассказали АП в отделе развития продовольственных рынков областного минсельхоза. По данным Росстата, в июне средняя розничная цена за десяток яиц в Приамурье была одной из самых низких на Дальнем Востоке — 39,89 рубля. Дешевле, хоть и не существенно, яйца в июне обходились только жителям ЕАО — по 39,53 рубля за десяток, самые дорогие продавали на Камчатке — по 68,83 рубля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.