Амурские юниоры впервые выступят в командном первенстве России по ледовому спидвею

Сборная скомплектована из сильнейших гонщиков летнего мотокросса
14 февраля 2011, 16:49
561
Сегодня из Благовещенска в Новосибирск поездом выехала команда Амурской области по мотогонкам на льду. 19-20 февраля она примет участие в полуфинале командного первенства России среди юниоров. Это будет ее дебют в соревнованиях по ледовому спидвею.

Вообще-то он должен был состояться в этом городе двумя неделями раньше — на личном первенстве страны. Однако двух наших спортсменов — Сергея Логачева из Константиновки и Романа Павленко из Завитинска — в него не допустили по причине их малолетства: они не достигли 16-летнего возраста. Обоим нашим гонщикам на момент проведения соревнований было по 15 лет.

В результате переговоров с мотоциклетной федерацией России удалось получить разрешение на участие наших «недорослей» в полуфинале командного первенства. Вместе с Логачевым и Павленко в Новосибирск отправились также 15-летний благовещенец Алексей Еленский. Наша команда будет на предстоящих баталиях не только самой юной. Все амурские сборники занимаются мотокроссом. По льду гонял до этого лишь Павленко, да и тот — раз, два — и обчелся. Правда, перед поездкой в Новосибирск команда провела двухнедельные учебно-тренировочные сборы на стадионе «Амур». Согласитесь — этого маловато, чтобы бороться за самые высокие места в российской табели о рангах.

— Учитывая стаж занятий ребят ледовым спидвеем, никто перед ними больших задач не ставит, — сказал тренер амурской команды Александр Войтенко. — Едем проверить свои силы и набраться опыта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.