Амурские законодатели проверили, как работают льготы для молодых специалистов на селе

В Тамбовском районе попросили упростить процедуру оформления документов
05 апреля 2012, 10:36
1732
Амурская область, 5 апреля, Portamur.ru. Гарантированное рабочее место, помощь в получении жилья, единовременное пособие 150 тысяч рублей, а также ежемесячные выплаты от 3 до 7 тысяч рублей — такие льготы предусматривает закон по поддержке молодых кадров на селе. Представители амурской власти решили проверить, насколько действенна эта господдержка, и какие коррективы необходимо внести, чтобы на селе жилось лучше.

25-летний Иван Скобликов родом из Свободненского района, переехал в село Раздольное после окончания Благовещенского сельскохозяйственного университета. Устроиться агрономом молодому специалисту удалось сразу после выпуска из ДальГАУ в 2008-м году. Получив разовую выплату в размере 46 тысяч рублей, купил грузовой автомобиль. А затем в течение двух лет получал доплату к зарплате из областного бюджета. Став участником областной программы «Социальное развитие села», построил дом для семьи.

— Государство помогло 435 тысячами, всего дом обошелся в 1 миллион 200 тысяч. Грубо говоря, под ключ. Линолеум, обои я сам купил, строители все сделали, — говорит Иван Скобликов.

3 апреля в семье Скобликовых, где уже есть сын Вячеслав, появилась дочь Ульяна. Жена агронома под действие программы не попала. Она была в декретном отпуске и искать работу пошла только спустя год. А желающих работать «по закону» принимают в течение трех месяцев после окончания учебного заведения или прохождения военной службы.

— Необходимо продлить сроки получения этих льгот до года, а также упростить процедуру оформления всех документов, — уверен руководитель агрофирмы «Партизан» Геннадий Зражевский.

Тамбовский район в числе передовиков. Здесь наиболее активно пользуются льготами. Молодежь до 35 лет переезжает из других районов и даже из Благовещенска. Устраиваются механизаторами, учителями — работы, говорят, здесь хватает всем. За последние три года в одном только Раздольном жилье приобрели более 120 семей. Строится многоквартирный дом.

— Мы услышали предложение о комплексном развитии села. Но вопрос должен стоять не только в жилье. Необходимо предоставлять социально-бытовые услуги, чтобы народ закреплялся, помогать ведению личного подсобного хозяйства, это целый комплекс мероприятий, — резюмировал впечатления председатель Законодательного собрания Амурской области Николай Савельев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.