Амурские законодатели проверили, как работают льготы для молодых специалистов на селе

В Тамбовском районе попросили упростить процедуру оформления документов
05 апреля 2012, 10:36
1683
Амурская область, 5 апреля, Portamur.ru. Гарантированное рабочее место, помощь в получении жилья, единовременное пособие 150 тысяч рублей, а также ежемесячные выплаты от 3 до 7 тысяч рублей — такие льготы предусматривает закон по поддержке молодых кадров на селе. Представители амурской власти решили проверить, насколько действенна эта господдержка, и какие коррективы необходимо внести, чтобы на селе жилось лучше.

25-летний Иван Скобликов родом из Свободненского района, переехал в село Раздольное после окончания Благовещенского сельскохозяйственного университета. Устроиться агрономом молодому специалисту удалось сразу после выпуска из ДальГАУ в 2008-м году. Получив разовую выплату в размере 46 тысяч рублей, купил грузовой автомобиль. А затем в течение двух лет получал доплату к зарплате из областного бюджета. Став участником областной программы «Социальное развитие села», построил дом для семьи.

— Государство помогло 435 тысячами, всего дом обошелся в 1 миллион 200 тысяч. Грубо говоря, под ключ. Линолеум, обои я сам купил, строители все сделали, — говорит Иван Скобликов.

3 апреля в семье Скобликовых, где уже есть сын Вячеслав, появилась дочь Ульяна. Жена агронома под действие программы не попала. Она была в декретном отпуске и искать работу пошла только спустя год. А желающих работать «по закону» принимают в течение трех месяцев после окончания учебного заведения или прохождения военной службы.

— Необходимо продлить сроки получения этих льгот до года, а также упростить процедуру оформления всех документов, — уверен руководитель агрофирмы «Партизан» Геннадий Зражевский.

Тамбовский район в числе передовиков. Здесь наиболее активно пользуются льготами. Молодежь до 35 лет переезжает из других районов и даже из Благовещенска. Устраиваются механизаторами, учителями — работы, говорят, здесь хватает всем. За последние три года в одном только Раздольном жилье приобрели более 120 семей. Строится многоквартирный дом.

— Мы услышали предложение о комплексном развитии села. Но вопрос должен стоять не только в жилье. Необходимо предоставлять социально-бытовые услуги, чтобы народ закреплялся, помогать ведению личного подсобного хозяйства, это целый комплекс мероприятий, — резюмировал впечатления председатель Законодательного собрания Амурской области Николай Савельев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.