Амурские заведующие сельских клубов выяснят, кто лучший

Амурские заведующие сельских клубов выяснят, кто лучший

До финала конкурса профмастерства еще год
28 июня 2011, 14:49
357
Директоры амурских сельских клубов борются за свой профессиональный статус. Конкурс мастерства министерство культуры области объявило еще в начале года. Комиссия объедет 17 районных центров, где выберут наиболее творческого работника. И это — только полуфинал. Конкурс продлится два года. Лучший из лучших определится только в следующем апреле. А пока комиссия побывала в Октябрьском районе.

Блин перед зрителями никогда не выходит комом. Методист сельского клуба села Варваровка Елена Степанова «стряпает» на каждом своем концерте. А вот за настоящую выпечку, признается, браться не приходилось давно. Все некогда. То гастроли, то концерты. Впрочем, говорит, родные уже привыкли. Понимают и помогают. А ведь раньше, говорит, даже представить не могла, что выйдет на сцену. Шутит: теперь ее культурная работа превратилась в культ. Которому она поклоняется уже 10 лет.

— Это мое призвание. Хотя раньше работала в детском саду. Даже не знала, что пойду вообще сюда. Как-то случайно попала, — признается методист клуба села Варваровка Елена Степанова.

Бывшие коллеги теперь ее зрители и помощники. Чтобы достойно выступить, Елена привезла целый автобус с декорациями и группой поддержки. Постановщики, музыканты, певцы и даже преподаватель танцев — специально к конкурсу Елена выучила испанскую чечетку.

А вот Татьяне Линюк большой поддержки не понадобилось. Директор сельского клуба микрорайона Таежный все творческие номера поставила себе сама. Помогло музыкальное и режиссерское образование. Хотя, говорит, всему в университетах не учат. Комедийные элементы переняла у телевизионных актеров. Теперь ее сравнивают с Кларой Новиковой. Ее номер-самопрезентация — кривое зеркало, в котором она нашла свое отражение. Татьяна изображает пружину на дверях в свой сельский клуб.

Недавно в клуб обратились сельские мужчины — захотели музыкальную группу организовать. Теперь Татьяна сама в ней играет на синтезаторе и солирует. С музыкальным дебютом отправилась и на смотр к областному жюри.

— Мы начинающая группа. Но мы уже давали свои концерты. В микрорайоне «Таежный» мы известны. А здесь мы выступали недавно, давали свой концерт, — говорит директор сельского дома культуры микрорайона «Таежный» Татьяна Линюк.

Первый дебют оказался и первой победой. Татьяну из четырех претенденток выбрало жюри. Теперь победительнице предстоит поездка в областной центр, на последний этап творческих соревнований. Правда, финал только через год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».