Амурские заведующие сельских клубов выяснят, кто лучший

Амурские заведующие сельских клубов выяснят, кто лучший

До финала конкурса профмастерства еще год
28 июня 2011, 14:49
349
Директоры амурских сельских клубов борются за свой профессиональный статус. Конкурс мастерства министерство культуры области объявило еще в начале года. Комиссия объедет 17 районных центров, где выберут наиболее творческого работника. И это — только полуфинал. Конкурс продлится два года. Лучший из лучших определится только в следующем апреле. А пока комиссия побывала в Октябрьском районе.

Блин перед зрителями никогда не выходит комом. Методист сельского клуба села Варваровка Елена Степанова «стряпает» на каждом своем концерте. А вот за настоящую выпечку, признается, браться не приходилось давно. Все некогда. То гастроли, то концерты. Впрочем, говорит, родные уже привыкли. Понимают и помогают. А ведь раньше, говорит, даже представить не могла, что выйдет на сцену. Шутит: теперь ее культурная работа превратилась в культ. Которому она поклоняется уже 10 лет.

— Это мое призвание. Хотя раньше работала в детском саду. Даже не знала, что пойду вообще сюда. Как-то случайно попала, — признается методист клуба села Варваровка Елена Степанова.

Бывшие коллеги теперь ее зрители и помощники. Чтобы достойно выступить, Елена привезла целый автобус с декорациями и группой поддержки. Постановщики, музыканты, певцы и даже преподаватель танцев — специально к конкурсу Елена выучила испанскую чечетку.

А вот Татьяне Линюк большой поддержки не понадобилось. Директор сельского клуба микрорайона Таежный все творческие номера поставила себе сама. Помогло музыкальное и режиссерское образование. Хотя, говорит, всему в университетах не учат. Комедийные элементы переняла у телевизионных актеров. Теперь ее сравнивают с Кларой Новиковой. Ее номер-самопрезентация — кривое зеркало, в котором она нашла свое отражение. Татьяна изображает пружину на дверях в свой сельский клуб.

Недавно в клуб обратились сельские мужчины — захотели музыкальную группу организовать. Теперь Татьяна сама в ней играет на синтезаторе и солирует. С музыкальным дебютом отправилась и на смотр к областному жюри.

— Мы начинающая группа. Но мы уже давали свои концерты. В микрорайоне «Таежный» мы известны. А здесь мы выступали недавно, давали свой концерт, — говорит директор сельского дома культуры микрорайона «Таежный» Татьяна Линюк.

Первый дебют оказался и первой победой. Татьяну из четырех претенденток выбрало жюри. Теперь победительнице предстоит поездка в областной центр, на последний этап творческих соревнований. Правда, финал только через год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.