Амурские зрители первыми увидели «Татарскую княжну»

Конкурсные кинопоказы «Амурской осени» открылись фильмом про Анну Ахматову
15 сентября 2009, 23:38
444
Сегодня, 15 сентября, прошел первый конкурсный кинопоказ фильма Ирины Квирикадзе «Татарская княжна». Сеанс начался в 18:00 в зале кинокомплекса «Благовещенск». Здесь зрителям впервые представили членов жюри кинофильмов. Правда, тут случился небольшой конфуз — ведущий Александр Ткаченко назвал Елену Кореневу Кориковой. Перед зрителями выступила и режиссер кинокартины.

— Это первый мой фильм после долгого перерыва, — призналась режиссер «Татарской княжны» Ирина Квирикадзе. — Амурские зрители стали первыми, кто увидит его на экране. Я нервничаю, ведь вас так много. Самый страшный суд — это суд зрителей, да простит меня жюри.

Действие фильма «Татарская княжна» происходит в двух временных пластах. Главная героиня, Анна Андреевна, после 50-летнего перерыва вновь попадает в Париж и вспоминает там о своей встрече в начале века с великим художником Амадео Модильяни.

Это нетипичная история об отношениях великой поэтессы с мужем, Николаем Гумилевым, и с молодым художником, который рисовал Анну обнаженной и без памяти влюбился в нее.

Модильяни делал карандашные наброски в стиле ню, вырезал скульптуру лица Анны под дождем, отстриг ей челку и велел никогда не менять прическу. Молодая Анна, черноволосая красавица, могла посреди прогулки в парке уйти в себя и отстукивать зонтиком темп, сочиняя строчки. А ее муж, Николай Гумилев, заявил, что съест шляпу, если ее признают великой поэтессой. В этой картине смешались реальные факты и замысел автора. Получилось прекрасное, яркое и живое кино.

Роль пожилой Анны Ахматовой сыграла немецкая актриса Ханна Шигула. В роли молодой Анны снялась Дана Агишева.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.