-->

Амурские зрители первыми увидели «Татарскую княжну»

Конкурсные кинопоказы «Амурской осени» открылись фильмом про Анну Ахматову
15 сентября 2009, 23:38
518
Сегодня, 15 сентября, прошел первый конкурсный кинопоказ фильма Ирины Квирикадзе «Татарская княжна». Сеанс начался в 18:00 в зале кинокомплекса «Благовещенск». Здесь зрителям впервые представили членов жюри кинофильмов. Правда, тут случился небольшой конфуз — ведущий Александр Ткаченко назвал Елену Кореневу Кориковой. Перед зрителями выступила и режиссер кинокартины.

— Это первый мой фильм после долгого перерыва, — призналась режиссер «Татарской княжны» Ирина Квирикадзе. — Амурские зрители стали первыми, кто увидит его на экране. Я нервничаю, ведь вас так много. Самый страшный суд — это суд зрителей, да простит меня жюри.

Действие фильма «Татарская княжна» происходит в двух временных пластах. Главная героиня, Анна Андреевна, после 50-летнего перерыва вновь попадает в Париж и вспоминает там о своей встрече в начале века с великим художником Амадео Модильяни.

Это нетипичная история об отношениях великой поэтессы с мужем, Николаем Гумилевым, и с молодым художником, который рисовал Анну обнаженной и без памяти влюбился в нее.

Модильяни делал карандашные наброски в стиле ню, вырезал скульптуру лица Анны под дождем, отстриг ей челку и велел никогда не менять прическу. Молодая Анна, черноволосая красавица, могла посреди прогулки в парке уйти в себя и отстукивать зонтиком темп, сочиняя строчки. А ее муж, Николай Гумилев, заявил, что съест шляпу, если ее признают великой поэтессой. В этой картине смешались реальные факты и замысел автора. Получилось прекрасное, яркое и живое кино.

Роль пожилой Анны Ахматовой сыграла немецкая актриса Ханна Шигула. В роли молодой Анны снялась Дана Агишева.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+