Амурские зрители первыми увидели «Татарскую княжну»

Конкурсные кинопоказы «Амурской осени» открылись фильмом про Анну Ахматову
15 сентября 2009, 23:38
407
Сегодня, 15 сентября, прошел первый конкурсный кинопоказ фильма Ирины Квирикадзе «Татарская княжна». Сеанс начался в 18:00 в зале кинокомплекса «Благовещенск». Здесь зрителям впервые представили членов жюри кинофильмов. Правда, тут случился небольшой конфуз — ведущий Александр Ткаченко назвал Елену Кореневу Кориковой. Перед зрителями выступила и режиссер кинокартины.

— Это первый мой фильм после долгого перерыва, — призналась режиссер «Татарской княжны» Ирина Квирикадзе. — Амурские зрители стали первыми, кто увидит его на экране. Я нервничаю, ведь вас так много. Самый страшный суд — это суд зрителей, да простит меня жюри.

Действие фильма «Татарская княжна» происходит в двух временных пластах. Главная героиня, Анна Андреевна, после 50-летнего перерыва вновь попадает в Париж и вспоминает там о своей встрече в начале века с великим художником Амадео Модильяни.

Это нетипичная история об отношениях великой поэтессы с мужем, Николаем Гумилевым, и с молодым художником, который рисовал Анну обнаженной и без памяти влюбился в нее.

Модильяни делал карандашные наброски в стиле ню, вырезал скульптуру лица Анны под дождем, отстриг ей челку и велел никогда не менять прическу. Молодая Анна, черноволосая красавица, могла посреди прогулки в парке уйти в себя и отстукивать зонтиком темп, сочиняя строчки. А ее муж, Николай Гумилев, заявил, что съест шляпу, если ее признают великой поэтессой. В этой картине смешались реальные факты и замысел автора. Получилось прекрасное, яркое и живое кино.

Роль пожилой Анны Ахматовой сыграла немецкая актриса Ханна Шигула. В роли молодой Анны снялась Дана Агишева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».