1000x90 portamur

Амурские зрители первыми увидели «Татарскую княжну»

Конкурсные кинопоказы «Амурской осени» открылись фильмом про Анну Ахматову
15 сентября 2009, 23:38
417
Сегодня, 15 сентября, прошел первый конкурсный кинопоказ фильма Ирины Квирикадзе «Татарская княжна». Сеанс начался в 18:00 в зале кинокомплекса «Благовещенск». Здесь зрителям впервые представили членов жюри кинофильмов. Правда, тут случился небольшой конфуз — ведущий Александр Ткаченко назвал Елену Кореневу Кориковой. Перед зрителями выступила и режиссер кинокартины.

— Это первый мой фильм после долгого перерыва, — призналась режиссер «Татарской княжны» Ирина Квирикадзе. — Амурские зрители стали первыми, кто увидит его на экране. Я нервничаю, ведь вас так много. Самый страшный суд — это суд зрителей, да простит меня жюри.

Действие фильма «Татарская княжна» происходит в двух временных пластах. Главная героиня, Анна Андреевна, после 50-летнего перерыва вновь попадает в Париж и вспоминает там о своей встрече в начале века с великим художником Амадео Модильяни.

Это нетипичная история об отношениях великой поэтессы с мужем, Николаем Гумилевым, и с молодым художником, который рисовал Анну обнаженной и без памяти влюбился в нее.

Модильяни делал карандашные наброски в стиле ню, вырезал скульптуру лица Анны под дождем, отстриг ей челку и велел никогда не менять прическу. Молодая Анна, черноволосая красавица, могла посреди прогулки в парке уйти в себя и отстукивать зонтиком темп, сочиняя строчки. А ее муж, Николай Гумилев, заявил, что съест шляпу, если ее признают великой поэтессой. В этой картине смешались реальные факты и замысел автора. Получилось прекрасное, яркое и живое кино.

Роль пожилой Анны Ахматовой сыграла немецкая актриса Ханна Шигула. В роли молодой Анны снялась Дана Агишева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.