Амурских бизнесменов освободили от уплаты штрафов за перерасход света

Однако попросили все же планировать потребляемый объем электроэнергии
16 декабря 2011, 13:14
440
Существующие ограничения были сняты в начале декабря. Ранее за превышение объемов потребленного электричества свыше 5% организации уплачивали штраф, теперь же штрафной коридор для предприятий снят.

— В июле текущего года были утверждены правила расчета мощности электрической энергии и определения отклонений фактических объемов потребления электроэнергии от договорных объемов, — рассказала заместитель начальника управления цен и тарифов области Ольга Личман. — Согласно правилам, был предусмотрен нештрафуемый коридор в размере 5%. Превышая или не использовав оговоренное количество энергии, предприятия выплачивали штраф.

В мае губернатор Приамурья Олег Кожемяко направил в федеральную службу тарифов обращение с просьбой расширить нештрафуемый коридор до 15%, сообщает «Амурская правда». И в ноябре было принято решение ликвидировать штрафные санкции по оплате отклонений фактического объема потребления электроэнергии от договорного. Это касается потребителей электроэнергии мощностью менее 700 кВт/а.

Поправки уже вступили в силу 1 декабря 2011 года. Теперь, независимо от количества перерасходованной энергии, компании не будут уплачивать штрафы, а лишь оплачивать тот объем электроэнергии, который был использован предприятием. На территории области таких организаций 7 346.

В правительстве отмечают: в основной своей массе предприниматели не имеют на производстве квалифицированных работников, способных произвести предварительный расчет потребления электроэнергии.

— Мы не можем достаточно четко спланировать потребление электричества в месяц, и уж тем более в год. Температура воздуха и сила ветра меняется ежечасно, что заставляет нас включать дополнительный обогрев и освещение помещений, — пояснил инженер-электрик СХПК «Тепличный» Борис Даниленко. — Сейчас с отменой штрафных санкций за превышение лимитов потребления предприятие сможет не сдерживать свои ресурсы и потребление, дабы не заработать штраф. Наш кооператив уже заплатил 25 тысяч рублей по старым действующим правилам. Теперь сможем сэкономить эти деньги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».