1000x90 portamur

Амурских бизнесменов освободили от уплаты штрафов за перерасход света

Однако попросили все же планировать потребляемый объем электроэнергии
16 декабря 2011, 13:14
469
Существующие ограничения были сняты в начале декабря. Ранее за превышение объемов потребленного электричества свыше 5% организации уплачивали штраф, теперь же штрафной коридор для предприятий снят.

— В июле текущего года были утверждены правила расчета мощности электрической энергии и определения отклонений фактических объемов потребления электроэнергии от договорных объемов, — рассказала заместитель начальника управления цен и тарифов области Ольга Личман. — Согласно правилам, был предусмотрен нештрафуемый коридор в размере 5%. Превышая или не использовав оговоренное количество энергии, предприятия выплачивали штраф.

В мае губернатор Приамурья Олег Кожемяко направил в федеральную службу тарифов обращение с просьбой расширить нештрафуемый коридор до 15%, сообщает «Амурская правда». И в ноябре было принято решение ликвидировать штрафные санкции по оплате отклонений фактического объема потребления электроэнергии от договорного. Это касается потребителей электроэнергии мощностью менее 700 кВт/а.

Поправки уже вступили в силу 1 декабря 2011 года. Теперь, независимо от количества перерасходованной энергии, компании не будут уплачивать штрафы, а лишь оплачивать тот объем электроэнергии, который был использован предприятием. На территории области таких организаций 7 346.

В правительстве отмечают: в основной своей массе предприниматели не имеют на производстве квалифицированных работников, способных произвести предварительный расчет потребления электроэнергии.

— Мы не можем достаточно четко спланировать потребление электричества в месяц, и уж тем более в год. Температура воздуха и сила ветра меняется ежечасно, что заставляет нас включать дополнительный обогрев и освещение помещений, — пояснил инженер-электрик СХПК «Тепличный» Борис Даниленко. — Сейчас с отменой штрафных санкций за превышение лимитов потребления предприятие сможет не сдерживать свои ресурсы и потребление, дабы не заработать штраф. Наш кооператив уже заплатил 25 тысяч рублей по старым действующим правилам. Теперь сможем сэкономить эти деньги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.