1000x90 portamur

Амурских единоросов пересчитают к маю 2010 года

О внутрипартийных изменениях рассказал секретарь амурского отделения Александр Башун
27 ноября 2009, 08:07
317
Участие партии в предвыборных дебатах и публичных дискуссиях стало обязательным, причем дискутировать будут и в селах, и в городах. Таково одно из изменений, внесенных в устав «Единой России» на XI съезде партии. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказал  секретарь амурского отделения партии, спикер Законодательного собрания Приамурья Александр Башун.

— Нужно подчеркнуть, что участие в дебатах будет принимать именно партия, то есть не обязательно выдвинутый кандидат, — пояснил Александр Башун. — Это касается и выборов глав муниципалитетов, и выборов в представительные органы власти.

Еще одним весомым изменением стало обязательное проведение внутрипартийного голосования. Представлять партию на выборах будет тот кандидат, которого поддержит большинство однопартийцев. При этом на согласование в столицу местные кандидатуры отправляться уже не будут.

А вот самостоятельно внести «себя» в список для голосования уже будет нельзя: кандидата может выдвинуть структурное подразделение, вышестоящий орган партии либо общественная организация, с которой заключено соглашение.

— Это повысит роль рядового члена партии, ведь от его голоса будет зависеть, кто именно выступит кандидатом, — назвал плюсы новшеств Александр Башун. — В то же время повышается дисциплина — если ты хочешь, чтоб тебя выбрали, нужно работать.

На качественную составляющую партии указал лидер партии, премьер-министр Владимир Путин. Уже третий месяц в амурском отделении партии проводится «перепись».

— Сейчас в области числится 7200 членов партии, к маю 2010 мы будем знать обновленные данные, — указал на сроки секретарь амурского отделения «Единой России».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.