1000x90 portamur

Амурских гаишников снабдят диктофонами

По мнению главы МВД России, это поможет в борьбе с хамством водителей
03 февраля 2010, 13:55
427
Глава МВД Рашид Нургалиев предложил гаишникам использовать диктофоны и видеокамеры для защиты «от хамства», сообщает «Московский комсомолец». По словам Нургалиева, подобная практика активно используется в западных странах, где сотрудники дорожной полиции имеют специальные записывающие устройства и фиксируют на них все контакты с участниками дорожного движения.

В МВД России уже подписаны документы, официально разрешающие использование подобной техники. Кстати, инспектор не обязан сообщать водителю, что записывает разговор. Но в дальнейшем, в случае возникновения конфликтной ситуации, эта запись может послужить доказательством невиновности сотрудника милиции. Какими диктофонами и когда снабдят инспекторов ГИБДД, в пресс-службе МВД пока сказать затруднились.

— До нас эти нововведения пока не добрались, — рассказала инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Лариса Топольская. — А вот те инспекторы, у которых есть свои диктофоны, часто используют их в работе.

Между тем, на вооружении у городских гаишников уже немало техники. В Благовещенске постоянно используются алкотестеры и «Визиры» — видеофиксаторы, реагирующие на превышение скорости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.