Амурских легкоатлетов во Владивостоке выручили «кузнечики» и тяжелая артиллерия

Наша юношеская команда обошла хабаровчан и впервые заняла 2-е место
18 мая 2010, 11:54
471
Очень успешно выступили амурские спортсмены на юношеском и юниорском первенствах Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике во Владивостоке. Одних только золотых медалей они завоевали 14.

С самым тяжелым багажом драгметалла вернулись домой благовещенка Татьяна Акмухамедова и свободненский легкоатлет Александр Канунников: оба стали 3-кратными победителями дальневосточного первенства. Первая опередила всех соперниц в тройном прыжке, прыжках в длину и беге на 100 метров с барьерами, второй показал лучшие результаты в толкании ядра, метании диска и копья.

Дважды поднимался во Владивостоке на верхнюю ступеньку пьедестала почета Артем Примак из Благовешенска, выигравший длину и тройной прыжок. Во многом благодаря этому трио в командном первенстве среди юношей и девушек амурчане оттеснили на 3-е место грозных хабаровчан, пропустив вперед лишь сборную Приморского края.

В соревнованиях среди юниоров 2 награды высшего достоинства завоевал благовещенский спортсмен Сергей Ефименко. Он отличился в толкании ядра и в споре дискоболов. Кстати, из 14 золотых медалей, добытых нашими легкоатлетами во Владивостоке, 6 опустили в командную копилку представители тяжелой артиллерии королевы спорта — метатели диска и копья, а также толкатели ядра. Еще 5 первых мест принесли «кузнечики» — прыгуны в длину, высоту и тройным.

— Столь успешно на зоне мы не выступали очень давно, — призналась тренер ОСДЮСШОР Татьяна Цитрина.— Да и Хабаровск по юношам и девушкам, по-моему, опередили впервые.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».