1000x90 portamur

Амурских моряков, утонувших в Японском море, больше не ищут

Семьям пропавших выплатят компенсации
22 февраля 2011, 11:01
505
Корейская сторона прекратила поиски членов экипажа российского судна «Александра», потерпевшего крушение 9 февраля по пути из Южной Кореи в Китай. Тела семи из двенадцати моряков до сих пор не найдены. Среди пропавших без вести двое амурчан.

Как ранее писала АП, грузовой теплоход «Александра» затонул после столкновения с более крупным судном в 16 километрах от южнокорейского порта Ульсан. Во время кораблекрушения на борту «Александры» находилось 12 российских моряков из Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Выжить удалось только одному.

Поиски пропавших без вести людей организовала корейская служба береговой охраны. Спасатели отыскали тела четырех членов экипажа. Семеро дальневосточников, в числе которых 28-летний Сергей Стиба из Ивановки и 50-летний Сергей Горлов родом из Свободного, остаются пропавшими без вести.

После полутора недель поисков корейские спасатели свернули операцию. «Денежные компенсации семьям моряков будут выплачиваться в соответствии с законом», — сообщили в компании Rawley Group Limited, которая арендовала затонувший сухогруз. Размеры выплат родственникам пострадавших на предприятии уточнять не стали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.